5 августа 2020г.

Уважаемые друзья, день проходит немного скучно.

Наши источники в Национальном банке сообщают, что по делу о выведении в офшоры средств Укроборонпрома сегодня членам правления Национального Банка Украины вручены повестки на допросы. Вызвана также и Гонтарева, которая скрывается в Великобритании.

Напомню, это уголовное производство касается обстоятельств отмены Национальным Банком по указанию Порошенко постановления о валютном контроле импортных операций Укроборонпрома и снятия любых ограничений на вывод украинских военных средств в зарубежные юрисдикции.

Кроме противоправных решений функционеров НБУ, в этом деле должно быть также изучено, что именно государственный военный концерн покупал в 2016-м году на Сейшельских островах и ОАЭ для украинской армии. Не переключайтесь


Игорь Коломойский сегодня публично подтвердил журналистам встречу с Петром Порошенко.
Пётр Алексеевич, Вам ничего не поможет, Вы всё равно будете рано или поздно осуждены.


Друзья, с целью определить новые офшоры, собственность, активы и счета Порошенко и его окружения, вчера мы сообщили о новой уголовной инициативе по факту организации незаконного пересечения границы и поездки близких к Порошенко лиц в 2018-м году по чужим паспортам на Мальдивский архипелаг. Напомню, об этом факте стало известно из журналистского расследования.

Сегодня Государственное бюро расследований нашло достаточными изложенные нами факты и зарегистрировало уголовное производство сразу по трём статьям Уголовного кодекса Украины. Документ здесь: http://bit.ly/2YIuuNA (http://bit.ly/2YIuuNA)

Факты, установленные в этом уголовном деле являются не только самодостаточными для уголовного преследования фигурантов, но и вспомогательными, направленными на идентификацию их ранее неизвестных активов и раскрытие более масштабных фактов воровства и мародёрства.
Ждём активных следственных действий, допросов и судебных решений.


Пётр Алексеевич, сегодня крепко не засыпайте. Завтра утром у Вас новости из Панамы.