4 июня 2020г.

Думаю, проблему усиливающихся в США мирных акций против полицейского произвола можно быстро преодолеть.

Нужно безотлагательно провести реформу полиции, уволить всех старых полицейских страны, набрать новых, создать комиссии из волонтёров и активистов по их переаттестации, в судах и ФБР ввести общественные советы, назначить туда представителей гражданского общества, во все органы власти ввести общественных деятелей и защитить их голос, обеспечить участие протестующих на всех заседаниях и совещаниях, найти зарубежное финансирование и создать по всей стране сеть иностранных неправительственных фондов и привлечь зарубежных специалистов на должности министров, руководителей государственных банков и военных компаний.
Уверен, это в значительной мере усилит демократические преобразования и обеспечит комплекс мер, направленных на стремление к миру и стабильности в регионе. Не благодарите.


Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил в феврале 2014 года, что амнистия активистов Майдана должна снизить напряжение в Киеве.
Будучи полностью согласным с этим жизнеутверждающим тезисом, именно это и предлагаю для прекращения беспорядков в США — нужно разоружить и расформировать спецподразделения полиции и амнистировать всех, кто грабил магазины, убивал и поджигал.
Новый закон можно не сочинять, — надо взять украинскую версию, принятую по совету посла США 21 февраля 2014 — там написано, что амнистии подлежат активисты Майдана по делам о кражах личного имущества, грабежах, разбойных нападениях, вымогательстве, диверсии, умышленном убийстве сотрудника правоохранительного органа и другие.
Не надо ничего изобретать — берите себе свой лучший опыт.