30 сентября 2019г.

Пётр Порошенко, завтра 01 октября в 10-00 в киевском институте судебных экспертиз у Вас санкционированная судом процедура полиграфа. Паспорт при себе.


Прочитал, что обвиняемый в деле об убийстве Бузины официально избран членом Совета НАБУ.
Очевидно, что это организовано для того, чтобы дать соответсвующий сигнал Шевченковскому суду Киева, в котором фигурант является подсудимым.

Друзья, думаю этот пример, как и ночные посещения Главой НАБУ дома Порошенко и бездействие НАБУ абсолютно во всех примерах коррупции предыдущего политического режима говорят о том, что что-то с этим органом не так.
Он политизирован, патриотизирован, наполнен активистами, спорными профессионалами и неадекватным органом общественного контроля. Он не демонстрирует результатов деятельности и социальной полезности.
Уверен, что пришло время полной перезагрузки этого политического ведомства, отставки его высших чиновников, ревизии ключевых расследований и детального изучения внешних источников его управления и внепроцессуальных коммуникаций.
Сейчас для этого созданы все общественные, информационные и политические предпосылки.


Сегодня главный государственный и военный преступник назначил вознаграждение в 3 млн гривен за информацию о виновных в поджоге дома Гонтаревой.
У меня вопросы. А почему не назначал вознаграждения за раскрытие других преступлений?

И почему именно Гонтаревой? Только у неё в стране сгорело жилище?
И почему из всех участников преступной организации такая резкая активность именно вокруг неё, – личный визит в Лондон, фотографии, подарки, вознаграждение, затраты на чартер до Британии.

Может потому, что теперь надо контролировать каждый её шаг, настроение, ход мыслей, поведение, инициативы, намерения?
Может у фигуранта есть опасения, что после запроса об экстрадиции и угрозы выдачи в Украину она может рассказать, как они вместе делили банковские активы страны, зарабатывали на государственных займах, валютном курсе и отмене валютного контроля при внешнеэкономических операциях в офшоры?

Сильно подозрительная активность членов одного преступного сообщества. Мне кажется, следствию нужно резко активизироваться именно по этим двум ворам, а то сильно хаотичное и нестандартное поведение в условиях первых симптомов уголовной агонии.


Член преступного сообщества Ульяна Супрун покинула Украину. Сообщила, что находится в США, но скоро вернётся.
Думаю, в ближайшее время она действительно вернётся, будет фотографироваться на фоне киевских объектов и посещать публичные украинские мероприятия, создавая ощущение, что живет в Украине, а не использовала её с целью обогащения.

Но мы это поставим на контроль и, да простит меня тайна персональных данных, через определённый период аккуратно сделаем выборку из пограничной службы, сколько времени она проводила в Украине и где находился центр её жизненных интересов после таких заработков.