27 декабря 2019г.

Посмотрел тезисы пресс-конференции Генерального прокурора, уже четыре месяца правящего прокуратурой.

Из всего сказанного мотлоха о решительной борьбе с экологической преступностью и банковскими преступлениями, ключевым достижением случайно назначенный в прокуратуру функционер назвал создание Офиса Генерального прокурора вместо ГПУ.

Надо ж было назначить главным правоохранителям страны такого недотёпу, чтобы пока он увлекался всей этой хуней, ключевые преступники успели переписать всё своё имущество, вывести и спасти похищенные у государства деньги и несколько раз переукрасть ранее украденное, на фоне параллельного увольнения из прокуратуры всех, кто хоть что-то умел делать и как-то разбирался в уголовном процессе.

Надо признать, дорогие друзья, что на фоне перечисленных успехов, главным достижением начальника прокуратуры является превращение четырёх предыдущих постмайданных генеральных прокуроров в неоспоримых гениев интеллектуальной и прокурорской мысли.


Сегодня уволен директор ГБР Роман Труба. Хочу поблагодарить его, его заместителей, руководителей подразделений, аппарат и следователей за удовлетворительную работу.
Они действовали принципиально и энергично, насколько это было возможно.

За это и пострадали. Власть совершила этим кадровым увольнением магистральную ошибку, дав плохой сигнал всем остальным правоохранителям, которые теперь, прежде чем начать расследовать какого-то крупного вора, будут тысячу раз думать, чем это для них может закончиться.

Если Глава ГБР не устраивал Президента, его и его заместителей нужно было назначить на любую другую руководящую должность в ГПУ, МВД, СБУ или куда угодно, чтобы ни у кого в системе никогда не было ощущения, что его можно поматросить и бросить.
Но так обычно думают те, у кого есть государственное мышление и опыт управления государственными институтами.

После т.н.перезагрузки ГПУ, отсутствия реакции на избиение полиции под парламентом и вытирания ног об ГБР, теперь больше никто работать с рискованными фигурантами не будет. Все будут прятать бумаги, работать на две стороны и имитировать слабоумие.
И совсем забыл. Где Указ об увольнении Сытника с должности Директора НАБУ? Там недостаточно юридических и моральных оснований?


Пётр Порошенко, 02 января у Вас допрос в Государственном бюро расследований. В этот день уже не будет депутатского иммунитета. Паспорт с собой.


Уважаемый Киевский апелляционный суд, рассматривающий меру пресечения сотрудникам Беркута, не обращайте внимание на быдло и майданное рогульё.
Примите законное решение, вас поддержит абсолютное большинство украинского общества.


Генеральный прокурор поменял в судебном процессе группу прокуроров по делу Майдана. Теперь старые и новые прокуроры прямо в суде выясняют отношения.

Напомню, предыдущая группа прокуроров находилась под попечительством преступной группировки Горбатюка-Закревской, замкнувшей в единый цикл следствие, государственное обвинение и защиту так называемых потерпевших Майдана и имеющей конфликт интересов по причине совместного проживания друг с другом от случая к случаю на одной территории.

А не был бы такой недалёкий Генеральный прокурор, не довёл бы до такого позора и сразу бы уволил всю группу прокуроров Майдана из ГПУ, как мы неоднократно и публично требовали, объясняли причины и приводили десятки примеров их преступной деятельности.


Друзья, жизнь диктует свой темп и скорость. Сегодня наступил уже такой эволюционный период, когда освобождения из под стражи по делу Майдана сотрудников Беркута уже недостаточно.
Пора быстро переходить к арестам и расследованиям в отношении второй половины. Очень быстро, жестко и по любому имеющемуся в архивах эпизоду.
Сейчас есть шанс оперативно закончить со всем этим контингентом и забыть, что такое было в истории страны. Наберитесь воли, уважаемые правоохранители и судьи. Пора.


По событиям нападения на журналистов в здании Киевского апелляционного суда при рассмотрении меры пресечения подозреваемым в убийстве Шеремета вручено подозрение. Первый фигурант пошёл.


Друзья, информирую, что следствие инициирует перед судом взятие под стражу подозреваемого в нападении на журналистов в Киевском апелляционном суде рогуля при рассмотрении меры пресечения по убийству Шеремета.

Приветствую жёсткие учебно-воспитательные меры и призываю закрыть фигуранта и постановить показательный приговор. Ходатайство о мере пресечения рассмотрит Соломенский суд Киева. Документ в ссылке.


Юрист Андрей Портнов (https://t.me/PortnovUA/1644) анонсировал очередной допрос Петра Алексеевича (https://t.me/godeye_ru/2861) в ГБР 2 января. Депутатского иммунитета уже не будет.

Если вы пропустили предыдущие серии допросов Порошенко в 2019 году, то о них коротко внизу. Сразу оговоримся, что к животным мы относимся хорошо.


Независимые СМИ за деньги Сороса
Редакция Слідство.Інфо, журналисты которой очень любят копаться в источниках финансирования политиков и партий, получила почти полмиллиона гривен от фонда «Відродження».
Почему?
На каких условиях?
Что пообещали взамен?
Об этом ребята –Антикоррупционеры рассказывать не желают, впрочем, как и показать свой финансовый отчёт.


Президент Украины освободил от военной службы в запас Службы безопасности Украины экс-главу СБУ Василия Грицака с правом ношения военной формы одежды, – говорится в Указе.
Извините, а его надо было сейчас обязательно так легализовывать, с учётом обоснованных подозрений о его участии в сокрытии от следствия обстоятельств убийства Павла Шеремета?