25 ноября

Спасибо Темным коллегам, которые нас заметили. Ответственно сообщаю, Хорошковского никогда не видел, я всего лишь скромный слуга народа, которого за*бали ваши дешевые понты.

Напоминаю, про 500 подписчиков – тогда узнаете много интересного о парне, чья мама очень любит скорость.


Итак, начинаем рассказывать историю о том, как Яценко планировал удержать и даже приумножить свою империю.
Роли исполняли:
– Антон Яценко – серый кардинал
– Игорь Палица – бенефициар и организатор «крыши»
– Александр Дубинский – контроллер
– Александр Качура – фунт
– Ковалев – массовка и подтанцовка.
Вечером будет весь сценарий неудавшегося балета, не переключайтесь.
А если сегодня добежим до 1500 подписчиков – продемонстрирую фото основного автора Темного рыцаря.


Обращение президента по поводу закона о рынке земли полностью дискредитировало ряд телеграмм каналов, распространяющих слухи о том, что требование о возможности покупки земли иностранцами является красной линией МВФ.
Делайте выводы и подписывайтесь на белые каналы, а не на жёлтую прессу и темные фейкометы.


Еще одно обвинение слуг в лоббировании интересов ИВК было развенчано.
Сначала на рынке электроэнергии снизились тарифы на 32%, этим воспользовались все муниципалитеты, водоканалы и прочие крупные потребители.
Теперь вот Арселор Митал подтверждает снижение цен для них.
А теперь делайте выводы, кому было выгодно нападать на Геруса и обливать говном слуг.
Об этом читать “Тут“.


Как и обещал, сначала про основного автора Темного Рыцаря – встречаем в студии.


А теперь пьеса про площадки Яценко.
Итак хронология:

Антон Яценко внефракционный депутат, попав в парламент, начинает судорожно искать, кто будет крышевать его “бизнес”.
Поскольку Слуги сначала кажутся неподкупными, Яценко находит диалог и взаимопонимание с Игорем Палицей, который обещает поддержку и взаимопонимание при условии, что он войдет в группу “ЗаМайбутне”, которую депутаты ласково называют “ЗаМайбах”.
В группе исправно платят “довольствие” 20 тысяч в месяц, при этом не заставляют ходить в парламент, не принуждают голосовать за 90% законопроектов и просят всего лишь учитывать изредка интересы одного бородатого человека. Лафа, а не жизнь.
Но, поскольку, ни бородатый спонсор, ни нынешний министр МВД не очень любят доставать деньги из личного кармана, им нужен “терпила”, который будет группу финансировать. Вот и нашелся наш Яценко, который пообещал 250 тыс в месяц за то, что площадки будут жить и работать, а если удастся на них замкнуть еще и движимое имущество, то вообще будет до миллиона.
Игорь Петрович пообещал поддержку, ведь в комитете “все свои”. Одновременно, у Яценко был предохранитель в лице главы Держспецзвязку Евдоченко, задачей которого было не выдавать сертификаты КСЗИ никому, кроме компаний Яценко. За это Евдоченко получал зарплату в 50 тыс в мес.

Но, тут что-то пошло не так. Причем сразу по всем фронтам. Сначала “соросята” решили отменить площадки Яценко, тому срочно пришлось искать новый форм-фактор и его переговорщики в виде бывшего депутата БПП Курячего пошли искать “лохов”, готовых подписать и подать законопроект. За регистрацию щедро предлагали 30 тыс (отсюда и пошел скандал), но почему-то слуги упорно давали заднюю.
Но не все. Внезапно, законопроект оказывается таки зарегистрированным народным слугой Александром Качурой. Далее все должно было быть делом техники, если бы “соросята” не спелись с Голосом и не начали качать полную ликвидацию посредников.

Тут пришлось включить тяжелую артиллерию и Палица произнес пламенную речь про коррупцию в Прозорро и предложил сделать один большой и комплесный проект, который “внезапно” подхватил Дубинский и ориентированные на него депутаты. Ну и ЕС во главе с Южаниной, пока еще не только в теме, но и слегка в доле.
Все превратилось в публичный срач, который попал в Офис Президента и Арахамия со свойственным ему рвением начал все расследовать и предлагать полиграф.
Дубинский понял, что все срывается и решил отвести от себя подозрения и бросил перчатку Арахамии, предварительно заготовив “своего” полиграфолога.

Далее все уже знают, чем все закончилось. На полиграфе Дубинского опрашивали по специально-подготовленному опроснику, разработанному так, чтобы он не спалился.
Ведь он действительно не брал никаких денег за этот законопроект, ведь он берет деньги только у одного хозяина с бородой и кушать из других тарелок, ему строжайше запрещено. Поэтому и полиграф ему не страшен, если конечно, не задавать там вопросы про финансовые взаимоотношения с бородатым дедушкой, который не очень любит скорость, но любит броню.
В итоге, комитет все таки поддерживает законопроект 2047-д, но Яценко не сдается и пытается удержаться “в рынке”, зарегистрировав более 1000 правок, причем Дубинский специально не подставляется и не спамит правками.

Однако, на прошлой неделе настал траур. Дубинский увольняет трех помощников, которые сидели в кабинете Палицы на Липской 3 и “плодотворно работали” на благо родины.
Параллельно, пользуясь своими связями в посольстве США, Арахамия инициирует немедленное увольнение Евдоченко, чтобы отрезать Яценко путь к отступлению.
Яценко предъявляет претензии Палице и его команде, обещавшим, что у них “все под контролем” и зачищает свои следы, опасаясь серии обысков в афилиированных с ним компаниях.

Внимательно следим и наблюдаем процесс рассмотрения правок и принятие законопроекта.
Похоже в этот раз “соросята” переиграли “ЗаМайбах”, но ведь это всего лишь проигрыш в битве, но не в войне.