22 февраля 2020г.

whiteknightua@protonmail.com
Скоро выборы. Посадок нет. Порошенко не сидит, Пашинский вышел на свободу, Альперин вышел.

Пупс спонсирует митинги против короновируса во Львове и при этом пилит бабки на Укрспирте.
Баканов при этом молчит и никого не трогает.
Хуй его знает, что вы будете делать рыцари ебаные, что белые, что черные, знайте – Вам пиздец.


#новости / #религия / #спецслужбы

ТРИУМФ ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХАТА. Как глава РПЦ Кирилл пробовал-пробовал, но не смог

Патриарх Болгарии официально не поедет на сходку ФСБ в Аммане и даже не пошлет своих представителей. Все. Больше интриг нет. Подводим итоги. И вам это будет интересно, даже если религией вы не интересуетесь (здесь ее нет, это чистая геополитика).
Если вы не в курсе. 26 февраля РПЦ планировала собрать глав церквей в Аммане (столица Иордании), чтобы осудить и сбросить Вселенский патриархат, а Кирилла “выдвинуть на царство” (официально это назвали братским разговором – чтоб больше глав церквей собрать).

Примерно полгода русские, включая господина Патрушева и ФСБ, старались, подкупали, уговаривали, убеждали, доставали компромат, чтобы собрать полноценный всеправославный собор и сбросить Варфоломея с вселенского престола.
Сегодня последняя церковь с интригой ее развеяла. Считаем, что получилось. Всего у нас 15 православных церквей. Сколько глав церквей поедет на встречу глав:
Точно едут ТРОЕ: Русская ПЦ, Сербская, Иерусалимская. Еще ДВОЕ глав вероятно приедут: Антиохийская и Чешская.

Точно не едут ДЕСЯТЬ ГЛАВ церквей: Вселенский патриархат, Украинская ПЦ, Александрийская, Болгарская, Грузинская, Кипрская, Элладская, Албанская, Румынская, Польская. Правда, румыны и поляки отправят делегатов (но главы не едут).
Другими словами, к этому моменту так называемую “встречу глав православных церквей” посетят не более пяти глав церквей из 15. Что это означает? Что вселенский патриарх Варфоломей не просто удержал трон, а нанес сокрушительное поражение товарищу-кгбисту Кириллу и в целом планам Москвы на “третий Рим”.

Эта встреча была самой важной для Кремля, потому что дальше эмоции от признания ПЦУ поутихнут, и церкви продолжат признавать автокефалию для Украины. ПЦУ на общей карте православия сместит чашу весов на сторону Константинополя навсегда. На любом соборе. Так что для русских было либо сейчас, либо никогда. Наверняка будут еще попытки РПЦ скупить патриархов, организовать новые сходки, но это уже будет драка после боя. Главный поединок за вселенский престол Москва досрочно проиграла.
Хороший повод поднять тост за Константинополь, ПЦУ, Варфоломея и Епифания. С пятницей, украинцы!
И катимся дальше.


Губернатор Тернопольской области – нах. Теперь еще Пупса дожать и будет гуд.