22 августа 2019г.

Друзья, давайте исходить из того, что сегодня, 22 августа, у экс-Главы НБУ и партнёра Порошенко Гонтаревой произошла вторая неявка на допрос по делу о хищении в офшоры средств Укроборонпрома.

И не нужно владеть большой и секретной тайной следствия, чтобы не предугадать, что завтра должно быть ходатайство в суд о принудительном приводе.
Ну и не надо быть процессуальным провидцем, чтобы не предвидеть дальнейшее решение о розыске.
Мат в два хода. Ничего личного, просто вор должен сидеть в тюрьме.


Друзья, передайте пожалуйста кто-то Гонтаревой в Великобританию, что мы проложим ей юридическую линию, чтобы в конечном итоге остаться на свободе.
От неё самая малость – помочь следствию показаниями о лидере преступной иерархии, его офшорах, активах и преступных доходах, подписать соглашение о признании вины и возвратить государству украденное.
Ладно, шучу. Не надо подписывать. Будете отбывать за счёт заведения, а украденное постепенно сами найдём.


Шевченковский суд отказал адвокату Порошенко в его жалобе на действия ГБР, которое не привлекло меня к ответственности за то, что я с высокой точностью прогнозирую судьбу фигуранта и предстоящие с ним следственные действия http://bit.ly/2TW8SYZ.
Суд отказал, потому что адвокат забыл приложить к своей жалобе ордер или договор о представительстве интересов Порошенко.
Петр Алексеевич, Ваш адвокат прекрасен и полностью устраивает обе стороны, и Вас и меня. Не ругайте его сильно, он ничего плохого не сделал. Это произошло, потому что зависимый суд и Вы не успели его дореформировать. Не теряйте надежды и подавайте снова.
Мы с Вашим адвокатом единомышленники и параллельно идём к общему результату.


Уважаемые друзья, пока правоохранительные органы проводят следственные действия, допрашивают главного государственного фигуранта и получают судебные санкции на его сообщников, пришло время дать оценку и переосмыслить расследование обстоятельств массовой казни в Одессе 02 мая 2014 года.

Чтобы дать процессуальный старт изучению всех обстоятельств этой трагедии и роли организаторов массовых беспорядков и убийств в Одессе, завтра обращаюсь в Государственное бюро расследований с заявлением о совершении А.Парубием преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 294, ч.2 ст. 258, ст. 263 УК Украины – организации массовых беспорядков, причинивших гибель людей, осуществлении террористического акта – применения оружия, взрывов и поджогов для запугивания населения, политических и иных целей и незаконное ношение, хранение, приобретение и передачу огнестрельного оружия без специального разрешения.

В рамках этого дела нужно будет получить санкции на все телефонные коммуникации тех лет основных организаторов убийств, изучить цель прибытия Парубия в Одессу, предмет его совещаний с оперативным военным командованием, силовиками, пограничниками и чиновниками областной администрации.

Необходимо проанализировать публичные высказывания его тогдашних сообщников о поставке оружия, бронежилетов и готовности открывать огонь. Необходимо также расследовать обстоятельства систематической неявки Парубия на заседания парламентской ТСК, созданной для изучения этой трагедии и непредоставления по её требованию документов.

Друзья, цель этого заявления – на десятки лет искоренить систему, при которой чиновник может совершать убийства, насилие, грабежи и мародёрство без отвественности за содеянное.
Привлечение организаторов этих убийств к суду будет уроком для всех будущих поколений. Сегодня Парубий уже не может влиять на следствие, поэтому нужно с потрохами вывернуть его наизнанку.