20 апреля 2019г.

Друзья, важно анализировать события в динамике.

В середине февраля, когда это было ещё не модно, я заявил, что Зеленский должен сам немедленно потребовать дебатов с Порошенко: https://t.me/PortnovUA/225.

Это было не угадывание, а сформированное годами наблюдение, что Порошенко – очень тупой и поверхностный. У него не было ни одного шанса ходить дальше одного хода из-за легкомысленности и отсутствии результатов работы во всем, за что он брался.

Если после вчерашних дебатов у вас сложилось аналогичное мнение, то при правильной работе нового Президента, Порошенко и БПП могут быть реально стёрты с лица земли до парламентских выборов. Причина та же – потому что он очень тупой.


Друзья, сообщаю, что в реализацию моего публичного обязательства о начале учебно-воспитательных и уголовно-правовых мероприятий в отношении поддерживаемого Юрием Луценко одесского преступника Сергея Стерненко, совершившего год назад в Одессе умышленное убийство при отягчающихся обстоятельствах невиновного человека, нами сформирована группа из семи адвокатов, которые будут представлять семью погибшего. В понедельник они официально приступят к юридическим процедурам.
Кроме того, в группу вошли бывшие руководители следственных подразделений МВД, ранее специализировавшиеся на раскрытии особо тяжких насильственных преступлений.
Мы вывернем наизнанку всех прокуроров и следователей, покрывавших это убийство и обжалуем каждое незаконное действие или бездействие.
Сегодня-завтра я также опубликую часть материалов уголовных дел в отношении фигуранта, которые ранее не были известны обществу.
Предупреждаем всех силовиков и судей, кто будет мешаться под ногами, – мы будем делать вас известными и популярными.


Сегодня какой-то лох, с целью прославиться, подал в административный суд иск о незаконности регистрации Зеленского. Суд открыл производство. Люди волнуются. Буду очень краток. Суд обязан формально открывать производство. Но ноль шансов. И главный лох и локальный могут расслабиться. Завтра дембель.


Друзья, с послезавтрашнего дня очень важно определить, какое именно уголовное дело должно быть первым. Будет стратегической ошибкой арестовывать Порошенко за что-то сильно заумное, непонятное для людей, спорное или дискуссионное.
Нельзя будет сразу преследовать его за коррупцию, обогащение, отмывание средств, незаконный бизнес, преследование политических оппонентов, подкуп избирателей, вмешательство в правосудие, узурпацию власти, преследование журналистов или ручное управление правоохранительными органами.
Первая мера пресечения должна быть за что-то, вызывающее абсолютное доверие у общества, – за мародёрство, хищения в армии или офшорные кражи в дни наибольших трагедий на фронте.
Люди должны привыкнуть, что он сидит в тюрьме именно по справедливому обвинению. И уже после формирования общественного мнения по первому эпизоду, нужно довешивать ему десятки других военных и государственных преступлений.


Считаю, что банкиры, у которых Порошенко и Гонтарева отняли банковский бизнес и активы должны собрать неформальный фонд для финансирования английских юристов, которые будут на территории Великобритании лоббировать и реализовывать предстоящие решения украинских судов и следователей об экстрадиции и розыске Гонтаревой и Пасенюка, их активов и украденных средств.
Эти функционеры будут наиболее важными в уголовном деле о создании преступной организации. Здесь не нужно экономить, государственный аппарат без английских юристов и детективов в этом деле будет пробуксовывать и может сам не справиться.