15 июня 2020г.

Решительно осуждаю сегодняшние действия полиции по применению силы и удалению журналистов

целого ряда изданий из здания Шевченковского суда Киева с процесса над известным убийцей, причастным к обороту наркотиков, разбою, вымогательству, пыткам и похищению человека.

Дорогие начальники, каждый раз вы показываете, что по своей идеологии вы больше связаны с радикалами, бродячими активистами, порохоботами и майданным ширпотребом, которым сегодня в здании суда оказывался почёт и уважение.

Очевидно, что вы действуете в их интересах и не можете обеспечить в стране элементарный порядок. У вас был год, чтобы зачистить всё, оставшееся после Порошенко преступное отребье, воров-волонтёров, бандитствующих побратимов и всю их собачью свадьбу.

Вы сами создали ненужный судебный процесс с несправедливой мерой пресечения убийце и уже проиграли на нем юридически, политически, информационно и электорально.
Думаю, такая инерция может не очень хорошо закончиться. Вы не умеете работать.


Суд согласился с представленными доказательствами и экспертизами и избирал домашний арест подозреваемому в умышленном убийстве уроженцу Одесской области Стерненко, 1995 г.р.
Это значит, что суд с абсолютной вероятностью взял бы его под стражу, если бы ведомство Венедиктовой инициировало такую меру пресечения, как это происходит во всех остальных умышленных убийствах.
Генеральный прокурор, это дело — Ваш персональный позор. Вам нужно в отставку.


Дорогие правоохранители, напоминаем, — малейшее неисполнение процессуальных обязанностей отправленным вами под домашний арест убийцей влечёт за собой изменение меры пресечения. Мы будем постоянно следить за вашими действиями и инициировать его содержание под стражей.