14 мая 2019г.

Со всем уважением к клемзерской музыке, диким танцам, смеху и безграничной любви…
Инаугурацию чего 19 мая проводить нельзя, если клемзерские танцы можно.


Друзья, а что руководители Евросоюза, хвалившие Порошенко за судебную реформу?
Где-то уже можно прочитать их обеспокоенность последними указами Порошенко, выданными после его поражения на выборах с явными признаками узурпации власти?
Или эти указы прошли европейскую экспертизу и побывали в Венецианской комиссии?


СМИ пишут, что в Конституционном Суде сегодня хотят снять Председателя суда за нарушение этики.

Инкриминируемое нарушение в том, что он политизировал работу КС, дав интервью изданию СТРАНА.UA, в котором заявил, что не приведёт к присяге Президента, победившего в результате фальсификации выборов.

Очевидно, что под таким Президентом имелся ввиду Порошенко, на тот момент осуществлявший массовый подкуп избирателей.

Теперь переведу на простой язык, что на самом деле происходит в КС.

За интригами в этом органе стоит Порошенко, Филатов и примкнувший к ним заместитель Председателя КС Тупицкий.

Именно судья Тупицкий собрал голоса и реализовал для администрации Порошенко отмену статьи УК о незаконном обогащении. Он являлся движущей силой и коммуникатором, через который Банковая организовала принятие этого решения.

Следует также напомнить, что главными выгодоприобретателями этого решения КС были депутаты БПП, НФ, чиновники администрации Президента и правительства. То есть все те, кто был или стал властью после 2015-го года, когда в УК появилась эта редакция статьи об обогащении.

Теперь судья Тупицкий совершает меры по снятию Шевчука с одной целью – занять его место или месяцами исполнять обязанности главы КС в связи с отсутствием голосов за назначение нового руководителя.

Интриги в КС по снятию Председателя суда наплетаются еще и на предстоящую процедуру инаугурации нового Президента, где Тупицкий может закрепиться в информационном и политическом пространстве, как новый руководитель, потому что в отсутствие Шевчука, он должен был бы принимать участие в инаугурации вместо него.

И ещё. Секрет, почему судья Тупицкий так смело исполнял грязные задания Порошенко прост – он был назначен в КС ещё указом Януковича в 2013-м году и провисел все пять лет на крючке у Порошенко, его прокуратуры и Службы безопасности.

Поэтому, не нужно искать теорию заговора. Все очень просто – переориентированные на Порошенко судьи, которые формально всё ещё выглядят, как люди Януковича, хотят взять под свой контроль Конституционный Суд. Вот и вся история.


Друзья, вести из Конституционного суда, где сегодня должен был быть поставлен в повестку вопрос об отмене люстрации.
За его сегодняшнее рассмотрение не хватило голосов судей, назначенных когда-то в КС Януковичем и тех, кого принято считать донецкой частью КС.
Перешедшее под крыло Порошенко коррумпированное кубло, забывшее, какую именно государственную функцию несёт высший Конституционный орган, заигралось и перешло в режим коммерческих переговоров, торговли решениями и передела должностей.
После выборов новому парламентскому большинству нужно внести судей этого КС в рассматриваемый ними же закон о люстрации. Думаю, это будет заслуженно и эффектно.


Администрация Порошенко заявила, что появление фамилии подозреваемого в хищении 93-х миллионов гривен в Указе Порошенко о награждении его орденом – техническая ошибка.
Нет, друзья, это не ошибка. Это именно награждение подозреваемого. А дальнейшее исключение его из Указа – подделка документов. Потому что исключать кого-то из наградного Указа нельзя, – это запрещает закон, предписывающий, что лишить кого-либо государственной награды можно только по приговору суда.

А если принять логику администрации Порошенко, что можно просто опубликовать новую редакцию Указа с другими фамилиями, то новому Президенту нужно тоже переподписать Указ по Грицаку и потерять его фамилию из списка Героев Украины.
После потери Порошенко неприкосновенности отправим в ДБР заявление о преступлении и будем информировать общество о расследовании этой фальсификации.


Порошенко посоветовал Зеленскому «просто идти путём президента Порошенко».
Я правильно совет понял? Нужно красть из бюджета, грабить армию, фальсифицировать выборы и планово, день за днём превращаться в кусок дерьма? Этот путь? Ничего не перепутал?


НАБУ задержало бывшего начальника Национальной Гвардии за хищения на строительстве жилья для военных, – сообщили СМИ.
Я бы не преуменьшал эту новость до заголовков о НАБУ и Национальной гвардии.
На самом деле эта новость должна выглядеть так:
– очередной функционер Порошенко попался на мародёрстве и хищениях в армии.

Или так:
– назначенный Порошенко чиновник, в интересах Российской Федерации финансово ослаблял украинскую армию.
Вы все должны сидеть в тюрьме, – Порошенко, армейские чиновники, функционеры государственных военных компаний и руководители принадлежащих Порошенко военных заводов.
Жаль, что я не работаю следователем или прокурором. Я бы вас быстро привёл в чувство.


Сразу после потери Порошенко неприкосновенности мы обратимся ещё с одним, уже двадцатым по счету заявлением о преступлении.

Его суть – создание и постоянное функционирование преступной иерархии хищений и мародёрства в армии.

Следственным путём нужно установить, по какой именно причине Порошенко полтора года назад заблокировал представление Министра Авакова об увольнении задержанного сегодня главы Национальной гвардии, разоблаченного МВД в хищениях.

Не по той ли, чтобы держать его на крючке и без ограничений использовать в собственных кражах?

Во всех сферах – правоохранительной, судебной и других я вижу только один чёткий уголовный почерк – подвесить под преследование или под спасение от такого преследования и заставить работать на собственный карман против интересов государства.

Эту уголовную манеру нужно отдельно систематизировать, как преступный умысел, направленный именно на наживу.

Я вижу в этом деле отличную уголовную перспективу. Буду публично освещать движение юридических документов по этому вопросу.