11 декабря 2020г.

Апелляционная инстанция Высшего антикоррупционного суда отменила

сегодня меру пресечения эксперту института МВД, которому инкриминировали получение скидки на паркинг от бывшего депутата Блока Порошенко Микитася, которого НАБУ использовало для фальсификации дела в отношении Олега Татарова.

Напомню, Татаров назвал директора НАБУ находящимся под внешним управлением функционером и причастным к коррупции чиновником, за что НАБУ инициировало его преследование, заключив на невыгодных для государства условиях сделку со скандальным вором Микитасем, выпустив его за это из СИЗО.

Сегодняшнее решение апелляционной инстанции антикоррупционного суда означает, что уголовное дело в отношении Татарова развалилось и директор НАБУ Сытник должен быть привлечен к уголовной ответственности за фальсификацию и использование правоохранительных ресурсов для сведения личных счётов.


В продолжение темы (https://t.me/stranaua/10137) по Конституционному суду, выводам Венецианской комиссии, позиции Запада и Зеленского.

На самом это часть борьбы за контроль над украинской судебной системой, который очень хотят взять наши «западные партнеры». И чему сопротивляются сами судьи.

Борьба идёт упорная. С переменным успехом.

Интересная цитата политолога Костя Бондаренко в связи с этим из нашей статьи.

«Кураторы будут давить через МВФ, через разные клубы, типа клуба послов “Большой семерки”, и этот кризис затянется еще на несколько месяцев. Но отдавать всю судебную вертикаль под Вашингтон – это заранее расписаться в том, что в Украине есть 2 зоны, оккупированные внешними силами – 4% оккупированы Россией, а 96% будут оккупированы Штатами».