Виктор Фёдорович Янукович

Период правления 25.02.2010-22.02.2014г.

В.Янукович. Грехи молодости.

Президент Украины В.Янукович не мог похвастаться “благородным” происхождением и у него были “темные пятна” в биографии, которые не раз использовались в качестве компромата его оппонентами.

Родился Виктор Федорович в Енакиевской области “среди” шахт,- в семье машиниста паровоза и медсестры работающей в медпункте на шахте.
В 1950 году невозможно было представить, что маленький Виктор станет президентом страны. Оставшись в два года без матери его воспитывала бабушка, но женское воспитание в среде, где пьянство было нормой среди шахтеров не обошло стороной и Виктора Януковича.

Как результат 2 судимости по пьянке с дракой и пропавшими вещами потерпевших.
Это факт в виде клешэ будут “навешивать” кандидату в президенты В.Януковичу называя его “зэк” и обвиняя в том, что он “шапки срывал”. Так и не ясно, какая роль его была в тех событиях и реальная мера вины, но тем не менее у него было наказание по статье 141 часть 2 от 15.12.1967г. по которой он получил 3 года, но попал под амнистию в честь Октябрьской революции и ему скосили срок до полутора лет. Вторую судимость (2 года) он получил в 1969 году за драку в состоянии алкогольного опьянения.

После второй судимости В.Янукович вероятно решил “завязать” и не идти по “кривой дорожке”. Он идет работать механиком на автобазу при “Орджоникидзеуголь”.

В то время автобаза размещалась на конюшне, на ней работало 140 человек склонных к алкоголизму. Дисциплины не было, техника была в ужасном состоянии. Директор “Орджоникидзеуголь” решил поставить управлять автобазой В.Януковича. Другой альтернативы ему он не видел. В.Януковичу было 26 лет, он уже не пил, был хороший механик и мог держать людей “в кулаке”. Директор не ошибся. Молодой Янукович с энтузиазмом взялся за дело! В короткий срок с пьянством и воровством на автобазе было покончено. В.Янукович смог добиться, чтобы для автобазы вместо конюшни выделили территорию бывшей воинской части и там были построены новые помещения.

Во время работы на автобазе для В.Януковича произошло важное для него знакомство,- у него можно сказать появился “ангел хранитель” в лице космонавта Георгия Беревого.

Г.Береговой тогда был депутатом Верховного Совета от Енакиевского района и он помог “выбить” у государства для автобазы руководимой Януковичем всю нужную технику. В.Янукович ездил ее получать,- так при личной встрече он и познакомился с Г.Береговым. После знакомства с таким влиятельным человеком у В.Янукович стал быстро продвигаться по карьерной лестницы и не без помощи Г.Берегового из биографии В.Януковича “испарились” темные пятна…

На сегодняшний день сохранился только один документ относящийся к судимостям В.Януковича. Это постановление от 27.12.1978 года по которому в отношении Януковича были отменены его 2 судимости по причине того, что нет всех необходимых документов подтверждающих его вину!

Хронология событий такого решения следующая.
Оппоненты В.Януковича в 2005 году инициировали уголовное производство о подделке вышеуказанного постановления 1978 года.

Через 5 месяцев эксперт тем не менее принимает решение о том, что постановление было настоящим.
А уже 12.01.2006г. это решение отменяется и снова начинается разбирательство.
Проходит два месяца и становится известно, что Енакиевский суд в лице судьи В.Овчаренко отказывает в возбуждении уголовного дела.

Самое интересное то, что решение принял судья, который до 1984 года работал юристом на том же предприятии “Орджоникидзеуголь”, где и работал начальником автобазы В.Янукович!
Объяснил свое решение судья В.Овчаренко достаточно просто и “оригинально”. Оказывается дело возбудить не было возможно потому что не было документов по нему за период с 1967 по 1970 года. Они просто каким то образом “исчезли” из помещения Енакиевского суда!

После этого Януковича “оставили в покое” с его уголовным прошлым, а судья Енакиевского суда В.Овчаренко вдруг в кратчайшие сроки занял сразу должность в Киеве судьи Конституционного суда по квоте от “Партии Регионов”!

В.Янукович. Политика и любовь.

Протесты в Украине начались за долго до 2014 года. Если не упоминать времена Л.Кучмы с пленками Мельниченко,- то в ноябре 2004 года в Украине свершилась “Оранжевая революция” после того, как ЦИК признала победу В.Януковича над В.Ющенко с перевесом в 3%.

Тогда украинцы которые не принимали участия в этих событиях,- не отходили от телевизора и для них это было, как просмотр сериала.
А как иначе, ведь тогда страна была все также поделена на два лагеря, но силы были равны и перевес в кандидатах в президенты был всего лишь в несколько процентов.
Тогда же все узнали, как выглядит жена презентабельного Виктора Януковича жившего в роскошном Межигорье и любившего туфли из страуса (которые также бегали в его вальерах).
В тот период в Донецке со сцены Людмила Янукович старалась изо всех сил защитить мужа но эффект от ее стараний был обратный.
Все увидели, что она малообразованная женщина, которая не привыкла выступать со сцены.
Она запиналась, смущалась и не могла донести свою мысль.
Во время выступления со сцены в Донецке перед протестующими она пыталась объяснить неадекватное поведение (с ее точки зрения) сторонников В.Ющенко.
Тогда она сказала о них так: “…эти апельсинки не простые! Они наколотые! Люди берут один апельсин, съели, взяли другой. От и она тянется и тянется рука…”

После этого в народе ее прозвали “Люся”.

Пришел 2007 год, наступили президентские выборы. Людмила Янукович попадает в неудобное положение, когда подходит к кабинке для голосования в момент, когда там находился В.Янукович.
Журналисты не узнали в ней жену президента и сказали ей отойти в сторону (от кабинки для голосования).

В.Янукович продолжал вести привычный образ жизни в Межигорье, а его супруга в это время словно в ссылке проживала одна в Донецке.
Однажды Людмила призналась журналистам, что в один из ее дней рождения супруг позвонил ей и вместо поздравления сказал: “…ну давай кажэ. Працюй. А я в Турции. Хорошо працюешь? А я говорю,- Батя я стараюсь!”

Не удивительно, что презентабельный Янукович не живя вместе с женой и при том, что их брак уже длился 40 лет (а она надо признать не была утонченной и красивой женщиной),- В.Янукович заглядывался на представительниц прекрасного пола.

В том же 2007 году пошел слух, что у президента появилась любовница.
Появилось фото на котором президент сфотографирован с красивой молодой блондинкой.
Это была журналистка Елена Березовская 1988 года рождения.

Но Елена отрицала близкие отношения с президентом и утверждала, что это не возможно, так как она в хороших отношениях с Людмилой Янукович и ходит вместе с ней в церковь святить куличи.
Тем не менее в этот период у нее появились дорогие авто и она могла себе позволить дорогой отдых.

Елену Березовскую по праву можно назвать “светской львицей”. Ведь не каждая девушка сможет похвастаться своей фотографией рядом например с Леонидом Кучмой!

Но как показало время продолжения у этих отношений не было, а второй настоящей любовью В.Януковича стала сестра его поварихи,- Любовь Полежай.
С ней В.Янукович во время Майдана 2014 года будет бежать из Украины.

Тогда по тв покажут кадры с камеры в Межигорье, как грузятся спешно дорогие вещи и картины в машины и в этот момент из двери выбегает собачка (померанский шпиц), а за ней женщина (блондинка). Это была Любовь Полежай со своей любимой собачкой Риччи.

На тот момент у Л.Полежай была дочь подросток от первого брака, а сама Любовь уже носила под сердцем будущего сына В.Януковича, которого она уже родит ему в России…

Гораздо позже, в 2020 году появится информация от “Радио Свобода” о том, что Людмила Янукович будет проживать в Крыму в трехэтажной вилле площадью 2345м2 с прилегающим собственным пляжем и земельными участками.
Вилла оценивается в 25 миллионов долларов, а до 2003 года она принадлежала институту виноградорства “Магарач”.
На жизнь Людмиле Янукович вполне хватает, так как она владеет в Крыму сетью продовольственных магазинов “Меркурий”.
Кстати в ее магазинах можно будет купить в свободной продаже продукты занесенные в санкционный список России,- от производителей Франции и Испании!

В.Янукович. Причины потери им власти в стране.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что будучи при власти, президента Януковича больше интересовала его личная жизнь, а руководству страны он в свою коденцию не уделял нужного внимания,- а это привело к тому, что благодаря спецслужбам США и деньгам Д.Сороса заблаговременно в стране была подготовлена”почва” для недовольства властью Януковича и Россией. “На местах” подкупались нужные чиновники. Популяризировались все больше ценности присущие Европе и Америке и забывались идеалы и герои ВОВ. “Раскручиваться” это все стало еще в период “Оранжевой революции”.

Хотя надо признать, сравнивая уровень жизни простых украинцев при Януковиче и Порошенко,- это “день и ночь”…
При В.Януковиче были доступные: коммуналка, кредиты, стоимость продуктов, развивался малый бизнес, покупательская способность у пенсионеров давала им возможность обеспечивать себя самым необходимым.
В стране не было праворадикалов, национализма в его агрессивной форме с “выделением” титульной нации и национальностей “второго” сорта, возвеличиванием преступника С.Бандеры (о нем читать “Тут“) и СС “Галличина”.
Не было разжигания межнациональной розни и запрета на свободное использование русского языка в том числе и в медиа сфере, и тем более в учебных заведениях.
Кстати курс доллара был всего лишь 8 грн.
Можно сравнить эти показатели и все то, что пришло в Украину с П.Порошенко (когда доллар при Гонтаревой взлетел до 40 грн.)

Итак к концу 2013 года спецслужбам США удалось таки накалить политическую обстановку в стране, а предпосылками к закату власти В.Януковича стала акция протеста в ноябре 2013 года.
Причина,- В.Янукович не подписал соглашение об ассоциации с ЕС и этого вполне хватило “маркетологам” по цветным революциям из США, чтобы “влив” нужное количество денег в конкретных людей,- с их помощью организовать массовые беспорядки.
А воспользовавшись боязнью Януковича к принятию решительных мер противодействия,- совершить смену власти в стране неконституционным путем.

Основной “костяк” этих людей (которые впоследствии вместе с Порошенко избегут наказания при В.Зеленском благодаря администрации США): Турчинов, Парубий, Пашинский. Также “неоценимый вклад” внесли: Луценко, Яценюк, братья Кличко и др.

На 19 февраля 2014 года уже большая часть административных центров страны были захвачены вооруженными отрядами “Свободы” и “Правого сектора”.
Речь идет о: Львов, Тернополь, Волынь, Ровно, Ужгород, Ивано-Франковск, Житомир, Хмельницкий, Сумы.
В этот же день В.Янукович по т/в пытался всех успокоить и “погасить” проблему мирным путем.

На другой день уже снайперы-наемники стреляли по Беркуту и протестующим провоцируя обе стороны.
Об этом подробнее посмотрите в размещенных видео в разделе о правлении П.Порошенко (Тут).

США оффициально поддержали протестующих и потребовали от В.Януковича не предпринимать силовых мер против них позволив им высказать свое волеизъявление.

21 февраля В.Януковичу удалось договориться с оппозицией чтобы в конце года: провести досрочные президентские выборы, изменения в Конституции, увеличить полномочия для парламента и уменьшить для президента, сформировать коалиционное правительство, а сдавшим оружие протестующих не преследовать за их участие в протестах.
Однако раскрученный “маховик” волны непокоры на улицах остановить Янукович уже не смог.

Вооруженные протестующие заявили, что они не признают никаких договоренностей, а Киевский военный гарнизон перешел на сторону противников власти.

22 февраля вновь созданная “самооборона майдана” вошла в здание Верховной Рады и Администрации президента.
В.Янукович сообщил, что по всей стране поджигаются офисы “Партии Регионов”, избит экс-спикер парламента, запуганы судьи Конституционного суда.
Он резюмировал, что это все государственный переворот.

На майдане было объявлено, что исполняющим обязанности президента Украины будет А.Турчинов по причине того, что В.Янукович “самоустранился неконституционным путем”.

Однако согласно статьи №108 (полномочия президента) там указаны конкретные варианты, когда возможно досрочное прекращение полномочий президента: отставка, состояние здоровья, смещение импичментом, смерть.
Понятия “самоустранение” такого там нет.
Ниже на фото сравните могло ли быть “самоустранение” Януковича попадать под досрочное прекращение его полномочий?

Самоустранение Януковича по закону должно было повлечь его импичмент.
23 февраля 2014 года Верховная Рада назначила и.о.президента А.Турчинова вместо самоустранившегося В.Януковича.
Такое решение Рады нарушило статью 112, так как по ней обязанности вместо президента должен был принять на себя премьер-министр (Н.Азаров) или согласно закона №2591-6 заместитель премьер-министра (С.Арбузов).

А.Турчинов на этот момент не был ни премьер-министром, ни вице-премьер министром, а по-этому не имел права выполнять обязанности и.о.президента.

Стоит отметить, что по статье 112, если президент досрочно прекращал исполнять свои обязанности и их брал на себя премьер-министр,- то (до выборов нового президента) премьер-министр не имел права назначать Министра обороны, генерального прокурора, 50% СНБО, 1/3 судей Конституционного суда, подписывать акты помилования.

По-этому “новая” власть срочно внесла изменения в статьи №112 и 106.
В.Януковичу поступила информация о готовящемся на него физического устранения и он принял решение бежать из страны.

После бегства В.Януковича из страны Россия аннексировала Крым.
Причина понятна. Ее интерес был не в “Артеке” и в крымских санаториях.

Севастопольский флот многие годы находился в Крыму и обеспечивал защиту России со стороны Черного моря.
С приходом к власти проамериканского правительства в Украине,- в Крыму бы находились ВМФ НАТО и размещены были бы ПВО и авиация. Это поставило бы под угрозу территорию России со стороны Черного моря.
Россия этого не могла допустить и президент В.Путин присоединил Крым к России несмотря на международные санкции.
Кстати никаких боевых действий и вооруженного (ожидаемого) отпора по защите своей территории со стороны Украины не было!

С помощью России Донбасс и Луганск не подчинились украинской новой власти и преобразовались в ЛНР и ДНР.
Боясь, что Одесса может также “отколоться”,- местный “антимайдан” был жестоко подавлен, а протестующие сожжены в Доме профсоюзов (читать “Тут“).
В Одессу были отправлены с других городов представители “Правого сектора” в лице “предводителей” С.Стерненко и Д.Ганула (возглавившего “Уличный фронт”).
Оба активиста курировались СБУ, особо “крышевался” ими С.Стерненко.

В Украине наступит “эпоха” Порошенко, разжигание ненависти между националистами и праворадикалами против русскоговорящего населения и символов СССР. Появится понятие “порохоботы”.
Возвеличивание культа преступников времен ВОВ, а также многократное повышение доллара, коммуналки, обнищания простого народа и мега коррупция Порошенко и его приближенных.
Но об этом читайте в статье о периоде правления П.Порошенко (“Тут“).

А чтобы поднять настроение и вспомнить В.Януковича “не злым, тихим словом”,- посмотрите это видео.
Оно снято 17 мая 2010 года, когда В.Янукович склонил голову перед венком у памятника неизвестному солдату.