Снятие моратория на продажу с/х земель

В день, когда Верховная Рада должна рассмотреть законопроект о снятии маратория с продажи сельхоз. земли под зданием Верховной Рады собрались протестующие.
В знак протеста они принесли парламентариям гроб с венками и мертвой свиньей.
Она символизирует бизнес фермеров, которые обанкротятся, если землю скупят местные олигархи и иностранные корпорации.


Власть с невероятным упорством нацелилась снять мораторий с продажи сельскохозяйственных земель несмотря на то, что согласно опроса не менее 70% украинцев против этого.
По стране проходят акции протеста,- на трассах государственного значения фермеры-аграрии протестуют, в парламенте против этого партии: “Оппозиционный блок”, Европейская солидарность”, “Батькивщина”, группа мажоритарщиков “За жизнь”. “Голос” С.Вакарчука воздержался. Только “Слуга народа” всеми силами пытается снять мораторий, потому что этого хочет Запад и от этого зависит получит ли Украина новые кредиты от МВФ.
Перед голосованием Д.Арахамия призвал всех своих однопартийцев начать голосовать и отправил им смс с призывом, что сей час будет “Битва за Сталинград”.
Несмотря на все протесты законопроект №2178-10 в первом чтении все таки приняли.
“За” проголосовало 240 депутатов от “Слуга народа” и 13 от мажоритарщиков.

Никита Потураев выступил с истеричной речью, обвиняя всех кто против снятия моратория,- чуть ли не во всех смертных грехах!

Мотивация тех, кто за снятия в том, что если иностранные корпорации будут владеть украинскими черноземами то тогда автоматически Украина будет защищена НАТО и без вступления в альянс.

Юлия Тимошенко сказала, что этим голосованием В.Зеленский перешел “красную черту” и ее партия уходит в оппозицию к власти.

“Оппозиционная платформа” назвала решение “Слуги народа” позорным актом капитуляции и сдачи украинских земель зарубежным рейдерам.

Сам же президент В.Зеленский остался очень доволен голосованием.