Смена эстафеты сил влияющих на Украину.

В период пандемии произошли важные события в политической жизни Украины.

Началом этих важных изменений было отстранение А.Богдана, а за тем и смена правительства, которое лоббировало МВФ и Д.Сорос.
Президент не планировал полностью убирать из правительства людей Д.Сороса (таких например, как министр Т.Милованов),- но они сами отказались работать с новым кабмином.

По факту, смена правительства привела к тому, что отношения В.Зеленского с МВФ И США оказались далеко не лучшими.
Возможно “со стороны” даже действия власти по смене правительства Запад оценил по отношению к себе, как факт неуважения, игнорирования их мнения и что ли “кидка”…
С республиканцами отношения у Украины после скандала с разговором Трамп-Зеленский,- непонятные.
Смена кабмина Украины испортило отношения с “демократами” США.
Не принятый закон о продаже земли и не закрепленные законодательно решения по Приватбанку,- портит отношения с МВФ.

Пандемия коронавируса и необходимые меры могут привести к катастрофическим экономическим последствиям и без того “умирающей” экономики Украины.
Не все в порядки и в “едности” и поддержки президента внутри его партии “Слуга народа”.
Это хорошо видно из того, что 30 депутатов “Слуги народа” высказались против минских переговоров А.Ермака представлявшего мнение президента.

В этой сложной ситуации президент В.Зеленский решил “опереться” на украинских олигархов и для этого провел с ними встречу.
Переговоры прошли с Р.Ахметовым, А.Веревским, В.Пинчуком и И.Коломойским.
П.Порошенко оказался “за бортом”…
Президент оказался в сложной ситуации на переговорах, так как участвовавшие в них олигархи были антоганистами друг к другу.
В первую очередь речь идет об отношениях между Р.Ахметовым и В.Пинчуком против И.Коломойского.
Как известно И.Коломойский “токсичная” фигура для Запада и президент “поставил” на Р.Ахметова.
Это стало понятным после того, как объявили о большой материальной помощи выделяемой структурами Р.Ахметова для борьбы с коронавирусом и разработкой программ выхода из кризиса аналитиками Р.Ахметова.

Рост курса доллара стал выгодным для экспортерам, а вынужденное закрытие из-за карантина деятельности малого и среднего бизнеса предоставило возможность увеличения прибыли олигархическому бизнесу.
Новость о заражении депутата С.Шахова и возможном заражении всего парламента дает право президенту принятия законов (в том числе и “задним” числом), которые позволят ему усилить свои позиции, а значит “стоящих” за ним олигархов.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что после завершения коронавируса на политику Украины будут в большей степени оказывать влияние украинские олигархи и в меньшей степени Запад.