Интервью президента для The Guardian и Bloomberg

7 марта президент В.Зеленский дал интервью двум западным информ ресурсам,- The Guardian и Bloomberg.
Для The Guardian президент сказал, что после декабрьского нормандского саммита должен пройти 1 год, чтобы прошел дедлайн с Россией по Донбасу.
Если же не будет положительного результата тогда прийдется искать другую стратегию, а по словам В.Зеленского у него есть уже две стратегии.

Вспомнив о встрече с В.Путиным президент В.Зеленский сказал, что у него есть желание изменить минские соглашения, но российский президент этого не хочет.
Заметил В.Зеленский и то, что Франция с Германией “тянутся” к России, а по-этому посоветовал этим странам не играть “на двух фронтах”.

Президент сравнил управление страной с управлением дырявым судном, в котором он пытается позатыкать дыры руками и ногами.
И при этом тем не менее судно не тонет!

В заявлениях для Bloomberg президент пытался успокоить западных коллег, которые обескуражены недавней сменой правительства в Украине.
По мнению Bloomberg молодые министры прежнего правительства должны были искоренить коррупцию в Украине.
На это президент сказал, что в Украине до 80% активов принадлежит олигархам, а у них работают только лучшие менеджеры.
И это надо нам понимать!
Президент успокоил журналистов Bloomberg, что страна “не свернет” с намеченного пути, сотрудничества с МВФ и НАТО.
Закон о земле будет принят, а Приватбанк не вернется к И.коломойскому.

Сложилось впечатление, что президент делал заранее подготовленные мессенджи, которые должны были бы успокоить западных партнеров.
Ведь они понимают, что смена правительства (вопреки желанию Запада) стало возможным благодаря помощи И.Коломойского, который не прочь “подмять под себя” ОПЗ и у которого улучшаются партнерские отношения с Р.Ахметовым.

Ниже размещены фото с интервью, на одном из которых В.Зеленский сфотографировался в пикантном ракурсе со своим пресс-секретарем Ю.Мендель.