Импотенция Ze- власти!

События 27 апреля лишний раз показали, что власть президента В.Зеленского по сути не имеет никакого авторитета, а сила “за улицей”, за активистами и за убийцей С.Стерненко.

В начале апреля 2020г. Ген.прокурор И.Венедиктова объявила, что подозрения активисту С.Стерненко (по неофициальной информации,- он сотрудник СБУ) убившему в Одессе человека (после двух лет расследования) будут предъявлены и нужно только определиться по какой статье,- умышленное убийство или убийство с превышением мер самообороны (ст. 115 или 118).

Но как показали дальнейшие события, к концу апреля “тучи не стали сгущаться” над С.Стерненко (вероятно влиятельные силы лоббирующие Стерненко смогли “надавить” на ген.прокурора).
Его поддержала даже У.Супрун охарактеризовав, как представителя молодого поколения, который борется за справедливость и его необходимо защитить!


Чувствуя “за своей спиной” мощную защиту не только в Украине, а и на Западе 27 апреля С.Стерненко стал организатором и участником акции протеста перед Офисом президента, а за тем и перед домом Ген.прокурора И.Венедиктовой.
Поводом стало завершение расследования дела об убийстве К.Гандзюк.
Стерненко и его группе поддержки не понравилось то, что расследование завершили, а по их мнению оно могло еще длиться 3 месяца и их не устроил сам ход расследования.
По-этому в соцсетях был размещен пост с призывом принять участие в акции протеста 27 апреля в 19.00.

Протестующие разместили плакат с обращением к президенту В.Зеленскому, подожгли фаера и требовали чтобы к ним вышла Ген.прокурор И.Венедиктова.

В группе поддержки С.Стерненко был бывший депутат от “Слуга народа” Г.Лерос и адвокат Е.Закревская.

На их требования вместо И.Венедиктовой вышли спикер президента Ю.Мендель и прокурор А.Сенюк.
Их общение свелось к тому, что активисты с претензиями “наехали” на Мендель и Сенюка, а те пытались в вежливой форме оправдываться!

После общения с представителями Офиса президента шабаш продолжили уже возле дома И.Венедиктовой, где на асфальте написали “Тут живет подруга убийц Гандзюк!” и с криками жгли фаера.

На это И.Венедиктова отреагировала коротким постом в соцсетях.

С.Стерненко разместил пост в ответ И.Венедиктовой.

Кстати, еще недавно “помпезно” полиция разгоняла спортсменов в Киеве, которые на открытом воздухе качались. А еще задержали пловца.
Причина тому,- групповой запрет людей на собрание во время карантина.
В данном же случае, когда С.Стерненко организовал сборище активистов в период карантина,- не стало поводом для их наказания!
Согласно информации от спикера Печерского управления полиции Киева Оксаны Тищенко,- даже протоколы за грубое нарушение активистами по непонятным (или понятным для них) причинам составлены не были! Их только “пожурили”…

Но раскрученный “маховик” С.Стерненко стал быстро набирает обороты!
28 апреля на своей страницы в ФБ С.Стерненко сообщил, что после его обращения с заявлением в ВАКС об обвинении И.Венедиктовой в том, что она не задеклорировала свои дорогие часы,- ВАКС обязал НАБУ (директор которого А.Сытник сам признан коррупционером!) начать расследование в отношении И.Венедиктовой!

P/S.

Понятно, что сам по себе С.Стерненко который находится под следствием без поддержки своих кураторов в Украине и из-за рубежа не то что акции устраивал, а как “простой смертный” давно бы уже мотал срок.
А еще обидно тем, кто голосовал за президента В.Зеленского, который в фильме посылал МВФ в ..опу, а на деле оказался “желейно-мармеладным” и не способным ни на что!