Бунт на корабле! Мэр А.Бондаренко

Известие о том, что карантин в Украине будет продлен до 11 мая вызвало возмущение у людей, которые практически два месяца уже были без работы, а что касается малого бизнеса, то по прогнозам экспертов значительная часть представителей малого бинеса разорится.
При этом введя такой длительный карантин скажем прямо “нищая” Украина, которая практически не имеет промышленности, а бюджет разворовывается десятки лет,- не в состоянии компенсировать денежными пособиями своих граждан, так как это делают развитые страны Европы и США.

Особенно возмущало людей два фактора.
Первое,- это то, что когда всем было запрещено работать,- продолжала работать сеть “Эпицентр” по всей стране, да и скандал с работающим рестораном “Велюр” депутата от “Слуга народа” А.Тищенко добавил “масла в огонь”…
Второе,- непродуманные решения власти, которая не обращая внимания сколько заболевших в каком городе-регионе,- для всех запретила работу посадив на жесткий карантин, а не сделав это избирательно, в зависимости от количества зараженных в отдельных населенных пунктах по стране.

Как пример мудрого руководителя государства,- это глава Белоруссии, который не поддался общемировой паники и сказав, что если все будут на карантине,- то, что жрать будем? Не стал вводить карантин, страна продолжала работать, а уровень заболеваемости при этом не сильно отличался от Украины.

Первым “лопнуло терпение” 30 апреля 2020г. у мэра Черкасс А.Бондаренко и он своим решением разрешил работу в городе всех структур и бизнеса которые работали и до карантина.


Реакция из Киева была моментальной!
Министр МВД А.Аваков лично предупредил мэра, что за такое самовольство будет жесткая реакция от власти и буквально в тот же день в отношении мэра завели дело.

В своем видеообращении президент не забыл упомянуть опального мэра и В.Зеленский передал ему “пламенный привет”!

Мэр удивлен был, что “пламенный привет” был отправлен ему, а не “Эпицентру”!

В ответ на угрозы мэр Черкасс записал свое видеообращение находясь в кругу семьи.

1 мая мэр получает повестку к следователю Черкасской области В.П.Мельникову, где указано, что его ждут 4 мая на допрос.

В этот же день мэр написал у себя в ФБ, что его решение,- это восстановление социальной справедливости и привел в пример тот факт, что когда был введен карантин и все закрылись,- то через день уже в городе самовольно начал работать “Эпицентр”.

1 мая мэр получил смс с угрозами на свой телефон.

2 мая мэр города Ивано-Франковска поддержал мэра Черкасс, а такие города, как Мукачево и Днепр,- приняли решение ослабить карантин.
2 мая по указанию А.Авакова полиция начала проводить по городу рейды с проверкой соблюдения карантина.
В этот же день мэр Черкасс разместил свое новое видеообращение.

Ближе к ночи 2 мая местный активист С.Коломыец написал в ФБ, что после его призыва прийти 4 мая горожанам на поддержку мэра в день допроса,- допрос отменили и перенесли его на неопределенное время.
А ночью в город въехали военные автомобили нац гвардии для патрулирования города!

20 мая 2020г. президент В.Зеленский давал трех часовую пресс-конференцию (об этом читать “Тут“) отвечая на вопросы журналистов о результатах своей работы.
Во время этой пресс-конференции президент В.Зеленский не забыл упомянуть о мэре г.Черкасс и назвал его “бандитом”.
Реакция А.Бондаренко была незамедлительная и сразу же на своей странице в ФБ мэр разместил свое видеообращение (ответ) президенту.
В нем он жестко ответил, обвинив В.Зеленского в том, что во время Майданов в 13 и 14 годах (когда А.Бондаренко был участником этих событий),- В.Зеленский танцевал на корпоративах!
Также мэр уверил президента, что на будущих “мэрских” выборах в Черкассах кандидатам от В.Зеленского в этом городе “нечего ловить”!

27 мая адвокат Д.Цыпин представляющий мэра А.Бондаренко подал в суд исковое заявление на президента В.Зеленского о защите прав и достоинства мэра.

23 мая 2020г. в Киеве прошло судебное заседание в Печерском районном суде.
Рассматривался вопрос о защите чести мэра г.Черкасс А.Бондаренко, которого президент В.Зеленский в свое время назвал “бандитом”.
Президент в суде не присутствовал и заседание перенесли на 18 августа.