История создания “Оппозиционной платформы – За жизнь”.

“Оппозиционная платформа – За жизнь” образовалась в результате альянса двух политических сил у которых одинаковые ценности и мировозрение.
Идеология и принципы пропагандируемые “Оппозиционной платформой – За жизнь” противоположные тем, что активно навязывала власть П.Порошенко.

Речь идет о слиянии партии “За жизнь” и о политиках вышедших из партии “Оппозиционный блок”.
Партию “За жизнь” создали В.Рабинович (об этом политике читать “ТУТ“) и Е.Мураев (об этом политике читать “ТУТ“) в 2016 году.
На тот момент члены бывшей “Партии регионов” находились в партии “Оппозиционный блок”.
На момент создания “За жизнь”,- из “Оппозиционного блока” вышел В.Рабинович, у Е.Мураев были напряженные отношения с однопартийцами, но он не покидал “Оппозиционный блок” по причине чтобы не потерять депутатский мандат.
Это давало ему защиту от власти, которая отрицательно относилась к его деятельности в медиа пространстве страны.
Однако уже в августе 2017 года стали ходить слухи о том, что между В.Рабиновичем и Е.Мураевым может быть раскол.
Е.Мураев обвинял В.Рабиновича в личных корыстных интересах, ради которых В.Рабинович может сотрудничать с властью П.Порошенко.

Однако причиной окончательного разрыва отношений Е.Мураева с В.Рабиновичем и выхода Е.Мураева из “За жизнь”(по словам самого Е.Мураева),- стало непорядочность В.Рабиновича по отношению к нему.
В уставе “За жизнь” необходимо было сделать важные изменения и перерегистрировать устав.
Все было согласовано между В.Рабиновичем и Е.Мураевым, но в последний момент, когда устав подавался на перерегистрацию Рабинович самовольно изменил важные пункты в свою пользу не предупредив об этом Е.Мураева.
Это стало поводом для того, чтобы Е.Мураев порвал все отношения с В.Рабиновичем, вышел из партии “За жизнь” и создал свою партию “Наши” (о партии читать “ТУТ“).

Внутри партии “Оппозиционной блок” в то время также было не все “гладко”.
Дело в том, что в этой партии было три лидера и рано или поздно раскол был не избежен.
Члены “Оппозиционного блока” “делились” на тех, кто был ближе к влиянию:
1- Рината Ахметова (это Б.Колесников, В.Новинский, А.Вилкул, М.Добкин).
2- Дмитрия Фирташа (его поддерживали Ю.Бойко и С.Левочкин).
3- Виктора Медведчука (его поддерживала небольшая группа однопартийцев).

9 ноября Ю.Бойко (об этом политике читать “ТУТ“) подписывает соглашение с В.Рабиновичем о сотрудничестве между фракциями “Оппозиционный блок” и “За жизнь”, и создания общей “Оппозиционной платформы – За жизнь”.
К тому времени у В.Рабиновича сложились хорошие деловые отношения с В.Медведчуком.
Однако инициатива Ю.Бойко возмутило часть “Оппозиционного блока” относящуюся к Ринату Ахметову и их представитель Б.Колесников заявил, что Ю.Бойко ни кто не уполномачивал в сотрудничестве с Рабиновичем и тем более в создании “Оппозиционной платформы – За жизнь”.
После этого заявления Ю.Бойко и С.Левочкин не стали оправдываться, а уже 17 ноября вновь созданная с В.Рабиновичем платформа объявила, что она выдвигает в президенты на выборах 2019 года Ю.Бойко, который будет представлять интересы русскоязычного населения (электората бывшей “Партии регионов”).

Б.Колесников заявил, что его однопартийцы не согласны с решением Ю.Бойко и они вообще видят другого кандидата, который должен будет выдвинут от них в президенты.
20 ноября А.Вилкул с трибуны ВР заявил, что Ю.Бойко и С.Левочкин исключены из “Оппозиционного блока” за самовольные действия не согласованные с партией.

Исключение Ю.Бойко и С.Левочкина, которые находились вместе с В.Рабиновичем и вошедшим в “Оппозиционную платформу – За жизнь” В.Медведчука не понравилось Кремлю.
25 декабря 2018 года Россия добавила в санкционный список украинцев еще 7 юрлиц и 245 физических, среди которых оказалась “ахметовская” часть оппоблока (об этом читать “ТУТ“).

Дальше события стали разворачиваться в следующем порядке.
Ю.Бойко и В.Рабинович начали активно на всех каналах ТВ рекламировать “Оппозиционную платформу – За жизнь” и самого Ю.Бойко, как единственную альтернативу П.Порошенко.
“Ахметовская” же часть “Оппозиционного блока” наоборот стала навязывать мысль, что Ю.Бойко “работает” на П.Порошенко и якобы его целью будет выход во второй тур на дебаты с П.Порошенко (по договоренности).
А на дебатах Ю.Бойко должен был бы проиграть П.Порошенко после обвинения Бойко во всех грехах России по отношению к Украине и его сотрудничеству с ней.
Тогда Порошенко (об этом политике читать “ТУТ“) безоговорочно выиграл бы, а Бойко получил за это нужные ему должности в правительстве.

В.Медведчук входящий в “Оппозиционную платформу – За жизнь” организовывает (перед выборами) своим однопартийцам встречу в Кремле с Д.Медведевым на которой была достигнута договоренность о возможной 25% скидки на газ для Украины при определенных условиях.

На предстоящие президентские выборы от “Оппозиционного блока” выдвигается А.Вилкул, но он набирает всего лишь 4.15% голосов.
Ю.Бойко также не набирает нужное количество голосов,- его результат 11.67%

На выборах в парламент “Оппозиционный блок” получит только 3.16%, а вот “Оппозиционная платформа – За жизнь” заняла второе место и получила 13.05% голосов.
Это позволило Ю.Бойко со своими депутатами ввести в новую ВР 6 депутатов от одномандатных округов и в паламенте удержать 37 мест.

Поняв, что намерения нового президента,- это сотрудничество с США и ЕС и дальнейшее продолжение противостояния с Россией,- Ю.Бойко заявил, что его политическая сила в парламенте будет находиться в оппозиции к правительству В.Зеленского.