9 мая 2020г. Как прошел праздник?

9 мая 2020г. в России “бушевал” коронавирус

(198 676 человек заболело и 1827 скончалось), по-этому празднование парада Победы 9 мая было вынужденно перенесен на другую дату, а 9 мая В.Путин принял участие в “дежурном” праздновании без ветеранов, москвичей и приезжих (и без военной техники).

В Белоруссии на этот день было гораздо меньше заболевших 21 101 человек, по-этому президент А.Лукашенко не отменил в стране парада празднования 75-летия Дня Победы, а провел его грандиозно и “с размахом”!

В Украине сведено было “на нет” как бы то ни было отметить этот день на государственном уровне,- из сознания украинцев его “стерли”, как праздник!
В.Зеленский вместе с Д.Разумковым возложили цветы в Киеве “Вечному огню”.
Также В.Зеленский прибыл в Ужгород и возложил цветы на “Холме Славы”.


По телевизору украинцы посмотрели новое видеообращение президента приуроченное к 9 мая.
Выражение лица у президента было серьезное и недовольное.
А как иначе? Ведь в Украине День Победы,- это не праздник!
Это день памяти и скорби!
То есть разгромить врага и остановить смерти из-за него,- это не повод для радости!

В Киеве возложить цветы к “Вечному огню” было проблематично.
Людей не пропускали под предлогом необходимости дезинфекции!

По украинскому телевидению телеканал “Интер” позиционировал этот день, как День Победы, транслировал на эту тему фильмы, и показал праздничный концерт.
Так же и по телеканалу “Украина” можно было посмотреть фильмы на тему ВОВ.
Из всех политических партий Украины только от “Оппозиционной платформы” депутаты Ю.Бойко и В.Медведчук возложили цветы у “Вечного огня”.

Ю.Бойко 9 мая 2020г. сказал, что “Оппозиционная платформа” не даст в обиду ветеранов ВОВ и будет создана общественное движение “Национальный фронт”.
Целью движения будет борьба за то, чтобы историческую память чтили, уважали, восстанавливали и защищали!

Все кто поддерживает партию Анатолия Шария участвовали 9 мая в автопробеге с красными флагами и красными шарами!
Харьковская мэрия не ставила “палки в колеса” автопробегу.


Также в Харькове по площади Конституции проехали автомобили времен ВОВ.

А вот мэр Одессы Г.Труханов, который всегда себя позиционировал, как руководитель города чтивший память ветеранов и для которого 9 мая всегда было праздником,- в 2020г. 9 мая “пошел на поводу” у киевской власти и националистов (естественно такие договорняки возможны, когда бизнес-интересы и уголовные дела коррупционные “Перевешивают” память подвига ветеранов ВОВ)!
“Благодаря” усилиям представителей Нац.корпуса (прибывших из Киева на 3-х автобусах) и местного “Побратыма” Д.Ганул в Одессе было заблокировано движение автопробега А.Шария через Одессу.
Крышуемые министром МВД А.Аваковым “понаехавшие” вели себя нагло в отношении участников автопробега и записывали номера машин участников автопробега!

Один из Телеграм-каналов разместил информацию о том, что мэр Труханов с помощью радикала с РГБ Евгения Резвушкина на 9 мая также мешал проведению автопробега А.Шария.

Одесситы по традиции пришли с цветами на Аллею Славы.



Так как в Украине Георгиевская ленточка запрещена, то одесситы обладающие юмором растянули ленту на которой вместо цвета Георгиевской ленточки использовались название цвета которые должны быть у ленточки!

Не обошлось и без традиционных провокаций со стороны националистов.
Там заметили нескольких приверженцев СС”Галичина”, которые держали в руках портрет Р.Шухевича.

9 мая на YouTube появилось видео, в котором никому неизвестный Б.Грицай (борец вольной борьбы) предъявил претензии А.Усику и вызвал его на бой без правил.
Понятно, что этот “недалекий” националист не имеющий шансов достичь высот в том чем он занимается решил пропиариться на фамилии известного боксера.
Но пугает то, что ненависть националистов против А.Усика и В.Ломаченко в нашей стране быстро набирает обороты!
Такое ощущение, что мы продолжаем жить во времена ненависти разжигаемой режимом Порошенко!