1 июля

А.Богдан считает, что решать, как называться проспекту в Киеве (С.Бандеры или нет),- должны сами киевляне на референдуме.


Посол Франции И.Дюмон считает, что украинская делегация должна продолжить работу в ПАСЕ несмотря на возврат в нее России.
Однако сегодня комитет ВР проголосовал за то, чтобы Украина не участвовала в ПАСЕ до тех пор, пока Россия не освободит украинских моряков и не начнет обеспечивать права крымских татар в Крыму.


Суд разрешил А.Клюеву участвовать во внеочередных парламентских выборах в ВР. При этом ЦИК была против.


Журналисты Bellingcat выяснили, что кабинет министров финансирует департамент национально-патриотического воспитания молодежи и спорта в лице Н.Ляхова.
Под таким благородным предлогом в 2019 году часть выделенных средств из 300000 долларов были отправлены в такие националистические объединения, как: нацкорпус, с-14, в часть “азовского” движения.
Эти организации привлекают к себе все больше молодежи.
Госдеп США назвал эти группировки экстремистскими и националистическими группами ненависти!

Последний опрос рейтинга у партий преодолевающих 5% барьер на выборах в парламент:
1- “Слуга народа” = 43.2%
2- “Оппозиционная платформа – За жизнь” = 12%
3- “БЮТ” = 9.4%
4- “Голос” = 8.3%
5- “Европейская солидарность” = 8.2%


Сегодня на телеканале “Прямой” принадлежащий по документам В.Макеенко, а фактически П.Порошенко прошел обыск ГБР с изъятием документов периода 2010-2016г.
Это уставные документы, доверенности, купли-продажи и т.п.Обыск и изъятие прошли в рамках уголовных дел возбужденных по заявлению юриста А.Портнова,- об отмывании коррупционных денег Порошенко через телеканал.


На своей странице в ФБ Министр иностранных дел П.Климкин в видеообращении заявил, что идет в “политический отпуск” и прекращает работу министра иностранных дел.
На это В.Зеленский среагировал письмом к В.Гройсману, в котором настаивает на привлечении П.Климкина к дисциплинарной ответственности.


А.Богдан сказал, что условия на которых Россия согласна вернуть украинских моряков Украине не приемлема.
Но тем не менее надо искать копромисс, в результате которого интересы Украины не пострадали бы.


С сегодняшнего дня вступил в силу запрет на ввоз в Украину российских: автобусов, троллейбусов, грузовиков и легковушек.


Как стало известно, Филарету помогает партия Ю.Тимошенко, а именно юридическая фирма С.Власенко члена “Батькивщины”.
После сотрудничества Филарета с Тимошенко часть епикопата УПЦ (14 епископов) 20 июня отужинали с Филаретом.