Украина и Окно Овертона | Политика Украины

4 января 1960 года в Америке родился Джозэф Овертон. Будущий электроинженер, юрист и философ создавший понятие такой философии концепции, как “Окно Дискурса”, которое после его смерти стали в его же честь называть, как “Окно Овертона”. Если вкратце описать, что такое “Окно Овертона”,- то это существование неких “рамок” допустимого спектра мнений в публичных высказываниях, приемлемых в данный момент в этом обществе.

Проще сказать,- Окно Овертона это способ, которым можно через определенный период времени сформировать в обществе лояльное отношение к какому либо явлению, которое раннее считалось недопустимым.
Философия Окна Овертона,- это констатация факта манипулирования общества,- его разрушением.

Технология манипулирования общественным сознанием. | Политика Украины

Сам Джозеф Овертон говорил так:
1- Сначало общество шаг за шагом начинает сперва обсуждать то, что в данный момент в обществе запрещено.
2- Далее, через какое то время это запрещенное – уже стает приемлемым.
3- В конце концов общество смиряется с новым законом, который закрепляет и защищает в обществе то, что раннее было немыслимым!

Внизу статьи размещены фотографии, на втором фото показана схема Окна Овертона – этапы того, как любое запрещенное становится законодательно разрешенным.
Джозэф Овертон приводил подробный пример того, как например с помощью такого “Окна Овертона” можно законодательно легализовать “КАННИБАЛИЗМ”. А почему бы и нет?
Да. Сей час тема каннибализма мерзка и отвратительна, совершенно неприемлема в современном обществе с точки зрения морали. Запретная тема.

По-этапные шаги Окна Овертона для легализации КАННИБАЛИЗМА:

1- Первый шаг: Раз в обществе есть свобода слова, то надо перевести тему “каннибализма” из области “немыслимого” в область “радикального”. А именно, для начала начинаем просто обсуждать в обществе тему каннибализма. И начнут это делать ученые исследователи. Они изучают все. И вот для начала создается конференция например на тему “Экзотические традиции племен в наше время”. Обсудим эту тему на конференции.
Также надо сослаться на лояльное мнение об обсуждаемом явлении от какого то авторитетного ученого. То есть, теперь “съесть человека”,- об этом уже можно говорить с научной точки зрения. А это значит, что “Окно Овертона” сдвинулось с “нулевой” точки! Об каннибализме говорят, как о явлении, где то существующем и являющемся там нормой! Об этом же говорят ученые! Значит тема из разряда “Запрещенной” переходит в разряд того, о чем уже допустимо говорить в обществе.

2- Второй шаг: Надо объявить в интернете о создании какого то общества типа “Радикальных каннибалов”. Их рано или поздно заметят и о них начнут говорить в СМИ! И еще важно, запустить слух, что это именно “радикальные”, то есть самые отвратительные из каннибалов. Отморозки. А им в противовес будут представлена другая категория каннибалов,- пока тоже неприемлемых в обществе, но все таки не таких мерзких и отвратительных отморозков, как те…”радикальные” каннибалы… То есть они будут немного лучше тех “радикальных”, более приемлемые…

3- Третий шаг: Движение Окна Овертона продолжается и надо явление каннибализма перевести из области “радикального”,- в область”возможного”. Для этого опять же продолжаем ссылаться на ученых и еще обозначим (и это важно) слово “каннибализм” другим словом, не вызывающим сразу отвращение и ужас. Более приятным на слух. Теперь слово каннибализм больше нигде и никогда не будет озвучиваться. А для начала назовем его например таким научным словом, как “антропофагия”.
В перспективе мы еще будем несколько раз менять ему название, чтобы “уйти” по дальше от слова каннибализм. Как преступник заметает следы меняя себе постоянно паспорта. Еще в сознание общества вносится данное явление, как являющееся нормой в древней мифологии. То у римлян боги поедали своих детей. А у христиан до сих пор пьют ритуально “кровь” и едят “тело Христа”. И при этом ведь никто не обвиняет христианскую церковь… На этом этапе надо подготовить всех, вывести факт поедания людей из под уголовного преследования.

4- Четвертый шаг: Создаем в сознании общества “поле боя” за проблему. Для этого начинаем противоставлять крайности данной проблемы. То есть радикальных сторонников каннибализма и его радикальных противников. И при этом ученые продолжают говорить, что человечество на протяжении веков поедало друг другу и это нормально. То есть “так надо”!

5- Пятый шаг: Следующий этап Окна Овертона – надо каннибализм сделать популярным, который бы преподносили известные личности, в поп контенте, медиаперсонами, в токшоу. И уже в кино, в песнях людей едят и это нормально, это популярно! Еще Джордж говорит, что тут надо обязательно использовать прием называемый “Оглянись по сторонам!”. В чем суть этого приема? Вбрасывается посыл типа,- “А разве Вы не заете, что “такой то” известный человек,- он Антропофил? А один известный чешский режиссер – вообще всю жизнь был антропофилом и у него есть свой фанклуб!
Да, у членов клуба были тяжелые времена. Их держали в дурдоме, некоторых хотели посадить! Но они выстояли и мы теперь гордимся ими! Мы приветствуем их! Мы рады, что они среди нас!
Также, для оправдания сторонников легализации каннибализма делают “очеловечивание” преступников создавая положительный для них образ. Например: “Это же творческий человек! Ну съел он свою жену, ну и что? За то написанный им сценарий фильма ужасов получил золотую статуэтку!” Или “У всех антропофилов высокий показатель Айкью, а в остальном они придерживаются морали. Здоровье у них отличное и живут дольше, так как у них лучше обновляется кровь!”

6- Шестой шаг: Теперь приходит время Окна Овертона, когда после обсуждения в обществе и популяризации его,- каннибализм пора уже законодательно легализовывать. Для этого группировки лоббирующие закон выходят из тени. Обществу показывают результаты социологических опросов в которых оказывается, что большая часть опрошенных приветствуют каннибализм и хотело бы легализовать его законодательно.

7- Седьмой шаг: Этот шаг возможен в том случае, если все таки остается какая то часть общества, которая сопротивляется к принятию неприемлемого для них. Тогда власть идет по пути диктатуры. Неугодных штрафуют, сажают, а могут и казнить. Вопрос времени!

Джордж утверждал, что после достижения результата по внедрению в общество раннее неприемлемого и чуждого для них явления.- люди вынуждены поддерживать иллюзию принятия чужих ценностей. Люди все менее остаются человечным и теряет связь со своими корнями и культурою.

Окно Овертона и власть Порошенко | Политика Украины

Друзья! Вот какую технологию использует власть Порошенко со своими кураторами из США!

С помощью Окна Овертона происходит навязывания по всей стране и в частности юго-востоку ценностей галичанского менталитета, бандеровщину, мову, запрет героев ВОВ, уголовную ответственность за символы СССР, становится приемлемым нацизм, фашизм, гомосексуализм (депутат – гей Ляшко рвется в президенты и рейтинг у него один из самых высоких).
Уже в порядке вещей коррупция чиновников и даже президента зарабатывающего на всем и в том числе на войне!

Страна катится в пропасть!

Есть ли способ противостоять запущенному Окну Овертона? Джордж говорит, что есть. Вот его рекомендация:

– ОТКАЗЫВАТЬСЯ всегда и везде быть НОРМАЛЬНЫМ. Если “индивидуальное” становится “нормальным”,- мы автоматически передаем свой контроль в чужие руки!
– А чтобы обрести “индивидуальность” – надо иметь культуру, нравы, обычаи и устои своих предков, а не чужих!

Что тут сказать. Джордж был абсолютно прав. Окно Овертона работает и то, что когда то было под запретом в Украине,- сей час либо в порядке вещей, либо к этому относятся лояльно!


Все статьи раздела “ЭКСКЛЮЗИВ” размещены,-Смотреть ТУТ“!

Допускается копирование данной статьи для иных интернет-ресурсов, но с обязательным указанием первоисточника ее заимствования! Укажите ссылку из адресной (браузерной) строки этой страницы,- для статьи размещенной на Вашем сайте.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>