Петр Порошенко и его Ленинская кузня | Политика Украины

История завода. | Политика Украины

В г. Киев по адресу ул.Электриков 26 размещается ЧАО “Завод “Кузница на Рыбальском”. Из архивных данных можно узнать, что завод был построен в 1855-1862 годах и именовался “Товарищество машиностроительного завода Донат, Липковский и Ко”. Производили в то время: оборудование для винокурения, сахарного производства, мельниц, а также чугунное литье. Из рабочих этого предприятия вышло много революционеров, которые входили в марксистские кружки и даже приняли участие в революции 1905 года.

С 1913 года началось перепрофилирование на производство буксирных пароходов. Наступил 1918 год и рабочие завода участвуют уже в январском восстании.
Через год была национализация советской властью и он войдет в состав оборонной промышленности СССР, по спецификации,- обеспечение кораблями Днепропетровской флотилии. В 1924 году “Товарищество машиностроительного завода Донат, Липковский и Ко” было переименовано в “Ленинская Кузня”.
С началом Великой Отечественной Войны будет налажен выпуск пулеметов и артиллерии. После войны, благодаря усовершенствованию технологий (появлению электросварки),- корабли стали собирать из секций, а не из отдельных деталей.

В пятидесятых годах (и далее) уже производилися: среднетоннажные суда для рыбного флота, землечерпалки, земснаряды, судовые машины и котлы, оборудование для химической промышленности. В 1994 году завод изготовил для ВМС Украины корвет “Луцк”. А далее в 1995 году была приватизация и преобразование в Акционерное общество. 4 года не было заказов, а далее началось производство судов для Голландии, Германии, в 2002 году спустили на воду для ВМС Украины корвет “Тернополь”. Потом были заказы из Севастополя, Мариуполя, Узбекистана. Боевой модуль “ОБМ, боевые машины “Скорпион”, “Тритон”, “Арбалет”,- все это было разработано на данном предприятии. Численность работников на тот период составляла 350 человек.

Порошенко скупает акции завода. | Политика Украины

В 2007 году, в Киеве на торгах биржи “Иннекс”, фонд П,Порошенко именуемый “Прайм Ессетс Кепитал” покупает у фонда гос. имущества 15.4% акций завода за 21 млн.286 тыс.грн.

В тот момент номинал акций составил 49 грн., а проданы они были по 51.1 грн. за акцию. А далее, в своем годовом отчете “Прайм Ессетс Кепитал” подтвердит, что П.Порошенко будет принадлежать 100% акций (в тот момент Порошенко возглавлял совет Национального банка Украины).

В 2016 году чистая прибыль составила 8.498 млн.грн. А уже через год чистая прибыль составит 18.621 млн.грн. (то есть увеличится в 2.2 раза, на 119.12%)! По-этому, не удивительно, что военные гос.заказы крайне выгодны и важны были для Порошенко (а для этого необходимо продолжение военного конфликта на востоке страны). Основное направление,- это разработка бронетехники для ВВС Украины. В этом же году по требованию Гриценко и Вятровича “Ленинская Кузня” была переименована в “Кузница на Рыбальском”.

В 2018 году было объявлено, что завод будет выставлен на торги. И как стало известно, долго ждать покупателя не пришлось. Им оказалась группа “ТАС” принадлежащая Сергею Тигипко. Естественно, проворный С.Тигипко решится мог на такую покупку только в случае гарантирования для него в будущем военных гос.заказов от Порошенко. Можно в этом не сомневаться, так как и Порошенко и Гройсман уже анонсировали свои решения по увеличению военного бюджета на следующий год. С.Тигипко считать умеет. Вложения окупятся быстро… На сегодняшний момент (октябрь 2018 года) антимонопольный комитет дал свое согласие на приобретение С.Тигипко 50% акций.

Причина продажи завода Порошенко. | Политика Украины

А вот у Андрея Портного (советник президента Украины 2011—2014 гг.) есть свое мнение по всему этому. Он задается вопросом, а зачем продавать такое выгодное предприятие? И сам же дает ответ: Порошенко оформляет данную сделку на свои же подставные структуры, так как очень заметно быть сразу в четырех ракурсах, а именно:
1- быть главнокомандующим (при этом иметь инструменты влияния на военные действия),
2- быть продавцом военной техники,
3- быть покупателем,
4- быть надзирающим за самим собой органом…
В заключении он сказал, что верит,- после выборов будет политическая воля и надо расследовать все тендеры и военные контракты завода, историю и статус нового покупателя, цену и условия сделки, все офшорные операции вокруг этой продажи.

В 2019 году завод Порошенко оказался одним из главных фигурантов расследования журналиста Бигуса в деле “Укроборонпрома”.
Об этом подробнее “Читать ТУТ“.

Главный редактор и автор всех статей на портале Никифор Ляпис Трубецкой.

Все статьи раздела “ЭКСКЛЮЗИВ” размещены,-Смотреть ТУТ“!



Ниже размещены комментарии такими, какими они и были написаны пользователями канала YouTube.
БЕЗ НАШЕГО РЕДАКТИРОВАНИЯ!
Сайт “NASHIUA” НЕ РАЗМЕЩАЕТ на своих страницах комментарии от “порохоботов”,- они являются ЗАПРЕЩЕННЫМИ И БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!
Мы не будем “превращать” страницы комментариев в источник разжигания ненависти!
Призываем всех уважительно относится к мнению друг друга, к взглядам и позиции оппонентов и “доводить” свою мысль “без нервов”.
Если Вы увидите комментарии размещенные “порохоботами”,- просьба сообщить об этом администрации, воспользовавшись формой “Сообщить о нарушении” размещенной справо-внизу этой страницы.



Допускается копирование данной статьи для иных интернет-ресурсов, но с обязательным указанием первоисточника ее заимствования! Укажите ссылку из адресной (браузерной) строки этой страницы,- для статьи размещенной на Вашем сайте.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>