Нераскрытое убийство. Павел Шеремет | Политика Украины

Смерть журналиста Павел Шеремет. | Политика Украины

20 июля 2016 года в Киеве Павел Шеремет отъехал от своего дома буквально на 300 метров, притормозил на перекрестке и …. раздался оглушительный взрыв…. Машина была вся в огне. Заложенная под его красной “Субару” противопехотная мина “МОН-50” оборвала Павлу жизнь.


Павел Шеремет был известным радиоведущим и журналистом интернет-издательства “Украинская правда”. Павел Шеремет по национальности белорус 1971 года рождения, много критиковал власть в Белоруссии, по-этому, вынужден был переехать в Москву в качестве тележурналиста. Однако понял, что и здесь нет свободы слова и решил переехать в Украину.
После 2014 года он видел, что “что то” в стране идет не так, как декларировалось на майдане и стал размещать материалы в “Украинская правда”, которые не совпадали с политикой новой власти.
Жил Павел Шеремет в гражданском браке с соучредительницей этого издания Аленой Притулой, которая раннее была с Георгием Гонгадзе друзьями (Георгий также был соучредителем данного издания).
Когда Павел Шеремет погиб, стало ясно, что проходят месяца, а расследование не продвигается…

Журналистское расследование смерти Павел Шеремет. | Политика Украины

По-этому, друзья и коллеги Павла Шеремета (независимые журналисты),- решили сами собрать материалы и улики, чтобы приблизить расследование к его логическому завершению.
Журналисты нашли серьезные недоработки в оффициальном расследовании.
Так же, команда собрала доказательства указывающие на возможное причастие сотрудников СБУ к смерти Павла Шеремета!

Изначально, журналисты решили собрать все записи (за несколько дней) с камер наблюдения, которые были размещены на прилегающих улицах к месту, где ночью стояло авто Павла Шеремета. Это были сотни часов видео, с десятков камер наблюдения. На записях сразу привлекли внимания мужчина и женщина заснятые ночью. Они были в черных спортивных костюмах, двигались на расстоянии друг от друга, делая вид, что незнакомы между собой. Взрывчатка была заложена в 2 час 15 минут ночи, именно женщиной и в течении 10 секунд!
Также журналисты обратили внимание, что на записях фигурировали два автомобиля “Мерседес” и “Шкода”. Они остановились недалеко от машины Павла Шеремета. Мерседес остановился так, что камера не смогла заснять ни его номер, ни людей которые в нем были. В серой “Шкоде” на номерном знаке были видны две первые буквы. Цифры были неразличимы. Виден был мужчина вышедший из нее.

Перед расследованием стояла проблема, каким образом определить номер машины, чтобы выйти на ее хозяина. Для этого, привлекли специалиста по компьютерной графике, немца из Брандербурга по имени Тимме. Он работает в сети “Bellingcat”. Через несколько недель ежедневной работы он позвонил в Украину и пригласил приехать к нему за готовой работой.
Тимме рассказал, что ему пришлось “нарезать” все предоставленные видеозаписи на фрагменты, отобрать те, где не было людей, а был только виден номер. Получилось 500 кадров. Каждый из них он обработал, откорректировал цвет, шум, резкость, яркость и другие показатели. После этого “наложил” все 500 изображений одно на другое и был получен результат. Номер серой “Шкоды” АА2551МО.
Вернувшись в Украину была произведена проверка этого номера по автомобильному реестру. Такая машина была в нем и ее хозяином указана Наталья Леонидовна Зарецкая.
С ней связались по телефону, но она сказала, что уже 9 лет не ездит на серой “Шкоде”, а ездит все это время на “Тойота Камри”. Однако в автомобильном реестре было указано, что “Шкода” так и числится на ней с 02.02.2013 года.
Предоставленные факты вынудили Наталью Леонидовну признаться, что на “Шкоде” все это время ездил ее знакомый из Одессы,- Игорь Устименко, который попросил не переоформлять машину на него, а будет ездить по доверенности.

Далее, журналисты нашли Игоря через его страничку в соцсетях и смогли договориться о встрече, предоставив ему доказательства нахождения ночью на месте, вблизи минирования машины Павла Шеремета.

При встрече с “хозяином Шкоды” общались два журналиста, а их коллеги снимали на видео встречу из другой машины. Игорь был прекрасно виден и слышны были его ответы.
Свое нахождение в ту ночь он пояснил тем, что его обязанности сходны с частным детективом и он следил по просьбе родителей за неким подростком, но рассказывать конкретно не будет. Тогда журналисты ему сказали так:”.. Просто поймите, взгляните на ситуацию с нашей точки зрения. Из всех людей на Земле, находились там именно Вы. Вы сидели там три или практически четыре часа. Вы – либо самый важный свидетель, которого полиция не нашла. Либо Вы каким то образом причастны были к этой истории…”
Вообщем, этот человек не внушал доверие журналистам и они заподозрили, что он может работать в СБУ…

На пресс-конференции Арсен Аваков сказал, что по его информации СБУ не вело слежку за Павлом Шереметом и национальная полиция так же не вела слежку!”
Через некоторое время, “свой” источник из СБУ просивший не называть его, предоставил журналистам информацию об Игоре Устименко. Из нее следовало, что:  Устименко уроженец Кременчуга. Паспорт получил в Крыму. Учился в Зенитном Командном училище в Полтаве. Место проживания Одесса.
Состоянием на 2014 год,- он сотрудник СБУ!

Вывод был один:
1- Устименко бывший или настоящий сотрудник СБУ.
2- Он находился ночью непосредственно возле машины Павла Шеремета, в которую была заложена мина.
3- Он не может или не хочет объяснить причину своего нахождения там.
4- Он скрывал тот факт, что имеет отношение к СБУ.
5- В полиции во время всего расследования вообще не фигурировала серая “Шкода”!

Журналисты отправили результаты своего расследования: Порошенко, в СБУ и в Прокуратуру:
Порошенко – не ответил.
Из СБУ пришло уведомление, что Игорь Устименко по состоянию здоровья 29 апреля 2014 года был уволен из СБУ.
Человек связанный со спецслужбами и бывший на месте преступления,- так и не был опрошен полицией.
Результатов расследования от власти так и нет.
Убийца Павла Шеремета до сих пор на свободе.

Вероятнее всего, Павел Шеремет был не угоден и опасен власти имея какой то компромат на нее. А тех, кто против власти,- взрывают и расследования становятся “глухарями”!
Это нормально,..в европейской Украине!

P/S. Павел Шеремет похоронен в Минске на Северном кладбище 20 мая 2017 года.

Главный редактор и автор всех статей на портале Никифор Ляпис Трубецкой.

Все статьи раздела “ЭКСКЛЮЗИВ” размещены,-Смотреть ТУТ“!



Ниже размещены комментарии такими, какими они и были написаны пользователями канала YouTube.
БЕЗ НАШЕГО РЕДАКТИРОВАНИЯ!
Сайт “NASHIUA” НЕ РАЗМЕЩАЕТ на своих страницах комментарии от “порохоботов”,- они являются ЗАПРЕЩЕННЫМИ И БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!
Мы не будем “превращать” страницы комментариев в источник разжигания ненависти!
Призываем всех уважительно относится к мнению друг друга, к взглядам и позиции оппонентов и “доводить” свою мысль “без нервов”.
Если Вы увидите комментарии размещенные “порохоботами”,- просьба сообщить об этом администрации, воспользовавшись формой “Сообщить о нарушении” размещенной справо-внизу этой страницы.



Допускается копирование данной статьи для иных интернет-ресурсов, но с обязательным указанием первоисточника ее заимствования! Укажите ссылку из адресной (браузерной) строки этой страницы,- для статьи размещенной на Вашем сайте.

дмитрий иванов
“Журналисты расследуют, волонтёры помогают, добровольцы воюют, а чем занимаются соответствующие органы?.”

Vladimir Azworks
“Просто не хотят.
Журналисты высший пилотаж, жаль что таких людей нет в полиции.
Кто то публику балует ржанием и шутками с экрана и получает кусочек хлеба с маслом за свою службу, а кто то вот так рискует жизнью.
Респект вам ребята, тяжелая работа говорить правду
Спасибо вам за вашу работу, мы все поняли.
А те кто это сделал ответят перед Богом.”

Путлер Капут
“На расследовании можно поставить точку. Убили Шеремета наши спецслужбы, может в сговоре с другими. Никто и никогда правду не узнает, так же, как и об убийстве Гонгадзе и Кеннеди…”

Oleg Win
“Я лично и не сомневался изначально. И все эти переводы стрелок властями на Россию и Белоруссию шиты белыми нитками.”

Taras P
“СБУшник брехло образцовое, при этом еще и глупое, даже не смог сообразить, что его фейс растиражируют на весь мир…
А журналисты молодцы, в принципе ничего не нашли но все показали, в том числе и то, что правоохранительные органы со времен татаро-монгольского ига обслуживают исключительно интересы ханов и хамов…”

Микола Козловський
“Похоже, что Порошенко с Кучмой пойдут паровозом. Первый – за Шеремета. второй – за Гонгадзе. Почему я уверен что заказчик – Порошенко? Потому что он одержим идеей сохранения власти и боится расследований о деятельности власти. В УП расследования не такие острые как в Схемах, но УП имеет гораздо более широкую аудиторию. Он убрал Шеремета чтобы повлиять на редполитику. Он боится расследований. Пороха погубит то же что и Януковича: он вцепились во власть мертвой хваткой. Жадность – это у них общее.”

Евгений Космос
“правоохранительные органы в Украине работают как и 20 лет назад, кто бы ни возглавлял мвд, прокуратуру или целую страну, все остается так же, как раньше. Георгий Гонгадзе, Игорь Александров, Павел Шеремет – никогда убийства этих журналистов не будут раскрыты, поскольку одно звено может разрушить всю цепочку, которая так долго строилась на государственном уровне.”

Alex Maverick
“классное расследование, но возникает один наивный вопрос, почему эти журналисты не хотят провести такое же расследование майдана? У меня лично есть только один вариант ответа – они и без “расследования” прекрасно знают кто убивал на майдане , а так как те сейчас при власти, то ” независимые журналисты” по этому поводу замкнули свой язык в своё известное место.”

Татьяна Васюченко
“Расследование супер!!! молодцы. А у этого  Устименко на роже десять раз написано, что он спецура! и никакой не простой случайно оказавшийся на месте преступления. И ещё в конце сказано, что убийца на свободе. Да так, но убийца лишь исполнитель, а кто заказчик?! Он тоже на свободе! Вот только зачем эти твари убивают таких светлых людей?! Что ж они такие всемогущие! и боятся таких простых людей?!”

CYPRESS
“Бегал бедолага в поисках демократии,”еле живой” ушел от тоталитаризма в Беларуси и России и наконец нашел ее на украине,там его эта “демократия” и ебнула.
ПС. Азовцы заложили,СБУшники крышевали..и крышуют, это понятно было и без расследований,если ты не кастрюля.”

imbondar
“По поводу женщины, одна ли и та же самая женщина, которая закладывала взрывчатку и та которая засветилась утром во время взрыва. В коротком временном промежутке одежду часто меняют по погоде и потребностям. Понятно что, ночью прохладней и маскировка нужна, поэтому у ночной брюки. Но обувь меняют редко. У той барышни, которая закладывала взрывчатку и утренней ОЧЕНЬ похожие кроссовки, сказал бы, что одинаковые. Кингурушки похожи и характерная походка в развалочку…”

Дмитрий Иванов
“Никогда Украине не быть в составе Европы, это убийство подтверждает варварские устои, которые идентичны тем, что происходят на просторах СНГ. Очевидно, что Павел (земля ему пухом), был убит сотрудниками украинских спец служб, поэтому они и не хотят это дело расследовать, поэтому и поменяли начальника полиции, которая при разговоре нервничает, постоянно пялится в телефон, этот водитель Шкоды, который и сам офигивает, как его нашли, он силовик и хозяйка машина подозревала, о ком интересуются, все понятно. Никто виновных не найдет, но жизнь заставит плакать их потомков, очень горько.”

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>