Михаил Добкин 10.03.2019. Мысли о будущем Украины | Политик

Михаил Маркович Добкин рассказал, что он думает о будущем президенте, об ЛНР и ДНР, о языке и о Крыме.

“Есть такое расхожее мнение, что человек должен пройти определенные стандартные пути в своей жизни, побывать на разных должностях, поучаствовать во всевозможных избирательных компаниях.
И после этого уже набравшись опыта он может стать хорошим президентом, а если такого опыта нет, то президентом он будет плохим.
Начиная с Леонида Макаровича Кравчука, который был максимально подготовлен к должности президента Украины (и стал первым президентом Украины),- были разные люди, которые соответствовали необходимому стандарту, каким видели политтехнологи будущего президента, каким его навязывали народу.
Ничего хорошего из этого не получилось, за редким исключением, когда президентом был Янукович.
Надежда теплилась, что что то заработает и то умерла вместе с его отъездом.
Так вот пусть по-этому прийдет молодой, “незашориный” человек, который видит мир по другому и человек успешный, знает как достичь успеха и наверное поможет стране достичь успеха.

Зеленскому надо закончить войну, а без этого у него ничего не получится.
Война сегодня,- это главный тормоз для развития нашей страны.
Во-первых гибнут люди, на войну работает экономика, во-вторых, война мешает на международных переговорах.
По-этому завершить войну – это главное условие, это первый экзамен, который должен будет сдать будущий президент Зеленский Владимир.

По поводу необходимости проведения полной амнистии для руководителей самопровозглашенных республик, а также командиров которые воевали,- проведение этих мероприятий надо в большей степени да, чем нет.
Если это будет обязательным условием для прекращения войны, главным и непреодолимым условием для мира,- тогда нужно будет амнистировать всех!
Для проживающих на территории Луганской и Донецкой областей возможна нужна будет временная буферная зона, временный период для адаптации, для того чтобы люди поверили, что у них не будет проблем по возвращенкию в Украину (ни личных ни общественных).
По-этому наверное да, нужно будет наверное сделать какой то особый статус на время, а по истечении времени этот статус им уже не понадобится.

Если лидеры самопровозглашенных республик будут иметь право и их изберут,- тогда они смогут баллотироваться в Верховную Раду.
Есть две абсолютно разные точки зрения по поводу того, как относится к тем, кто сегодня представляет руководство ДНР и ЛНР, которые в Украине не признаны.
Их избрали люди, которые находятся на данных условиях, на данных территориях.
Если говорить о том, что мы хотим вернуть прежде всего людей, а вместе с ними уже и территории и восстановить Украину в тех границах в которых она была до весны 14 года,- то прийдется Украине идти на определенные компромиссы.
С нынешней властью это невозможно, потому что нынешняя власть не заинтересована в завершении войны.
Она на ней наживается, она политически делается менее уязвимой ну и еще есть не мало люксов благодаря войне.

Будущий следующий президент, он должен будет решить как подходить к проблеме, которая сегодня есть на востоке нашей страны,- комплексно.
Не по принципу хочу – не хочу, а по принципу полезно – не полезно и поможет это общему делу или не поможет.
Если для того, чтобы максимально комфортно и для Украины материковой и для той части, которая сегодня не подконтрольна власти нашей страны нужно будет, чтобы ее представители входили в Верховную Раду,- я считаю в этом нет ничего зазорного.
В конце концов для того, чтобы попасть в Верховную Раду надо быть гражданином Украины.
Став гражданином Украины они должны будут подчиняться законам Украины и будут такими же точно, как и все другие граждане достигшие избирательного возраста и имеющие право избирать и избираться.

По поводу статуса русского языка в этих республиках.
Не будет проблем с русским, украинским, венгерским, румынским и с другими языками на которых хотят разговаривать люди в нашей стране, если у нас будет власть с мозгами.
Если у власти вместо серого вещества будут мозги и они будут думать не так как им нравится, а так как думает население в зависимости от того, где оно живет.
Этот вопрос на самом деле очень сильно заполитизирован.
Мы не федеративное государство, мы унитарное государство.
Но украинец проживающий на Слобожанщине,- абсолютно не равен украинцу проживающему на Галличине.
Разный менталитет, разная история, разное воспитание, разное видение прошлого и будущего нашей страны.

По-этому если пройдет время, заживут раны (много людей погибло, много горя принесла война, которая сей час еще идет).
Когда все это уйдет и если территориальная громада Донецка решит, что улица какая то должна носить имя человека, которого там почитают и уважают,- это их исключительное право!
Гуманитарные вопросы надо вообще отдать решать на места.
Чтобы закончить войну одного желания президента Украины не достаточно.

Будущий президент Зеленский должен будет со своей командой выработать целый ряд “реперных” точек и вещей, которыми он никогда не поступится в переговорах с Российской Федерацией, инициировать удобным способом встречу с главой Российской Федерации, закрыться и проговорить самые сложные моменты.
А когда будет выработано это решение, которое будет принимать обе стороны,- не такое, как его в свое время выработали в Минске (его не собирался ни кто исполнять, так как цели были разные).
А выработать такое решение, которое исполнить можно, если есть желание.
Я не сомневаюсь, что Россия с удовольствием сделала бы все, если бы у нее была возможность сделать так, чтобы Донецк и Луганск вернулись в Украину.

Но нет обратного движения, обратного понимания.
На тех условиях, которые предлагают сделать России это ей неприемлемо. То что хочет Россия,- на это никогда не пойдет Украина.
По-этому нужен компромисс без предательства национальных интересов.
Для Украины это важно, это больная, животрепещущая тема.
На сегодняшний момент руководство Украины не ставит вопрос по Крыму.
Вопрос по Крыму ставят: на сессиях ООН, на Совете Безопасности ООН, на выступлениях различных американских чиновников перед журналистами.
Украина как бы отодвинута от этого вопроса, это ведь было исключительно желание господина Порошенко (в это не вмешиваться).
По-этому Украина ни как не реагирует. Хорошо это или плохо я не знаю (это факт для меня).
Я считаю, что так как любые войны и конфлиуты заканчиваются переговорами,- я считаю время проблем и конфликтов закончилось.

И со стороны РСФСР и со стороны Украины люди хотят более теплых и понятных, нормальных человеческих отношений, и руководство должно реализовывать волю и желание людей.
Надеюсь Зеленский сделает все для того, чтобы у нас в этом мире на политической карте мира на одного недруга стало меньше.
Мы жили дружно много лет, мы фактически многие слеплены из одного теста, разделяют нас абсолютно искусственно.

Россия ни как не может смириться, что появилось новое государство Украина,- Украина ни как не может (особенно западная часть страны) избавиться от такого комплекса неполноценности.
Все время хотят вместо россиян реализовать свои имперские амбиции, а это глупо.
На самом деле надо реализовывать интересы так, чтобы с нами было выгодно дружить и россиянам, и европейцам, и американцам.
Пока Украину к сожалению пользуют и Россия в том числе…”


На нашем портале размещена статья в которой Вы можите ознакомиться с резкими высказываниями политика в отношении своих оппонентов. Читать “ТУТ“.


Все статьи раздела “ЭКСКЛЮЗИВ” размещены,-Смотреть ТУТ“!

Главный редактор и автор всех статей на портале Никифор Ляпис Трубецкой.



Ниже размещены комментарии такими, какими они и были написаны пользователями канала YouTube.
БЕЗ НАШЕГО РЕДАКТИРОВАНИЯ!
Сайт “NASHIUA” НЕ РАЗМЕЩАЕТ на своих страницах комментарии от “порохоботов”,- они являются ЗАПРЕЩЕННЫМИ И БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!
Мы не будем “превращать” страницы комментариев в источник разжигания ненависти!
Призываем всех уважительно относится к мнению друг друга, к взглядам и позиции оппонентов и “доводить” свою мысль “без нервов”.
Если Вы увидите комментарии размещенные “порохоботами”,- просьба сообщить об этом администрации, воспользовавшись формой “Сообщить о нарушении” размещенной справо-внизу этой страницы.



Допускается копирование данной статьи для иных интернет-ресурсов, но с обязательным указанием первоисточника ее заимствования! Укажите ссылку из адресной (браузерной) строки этой страницы,- для статьи размещенной на Вашем сайте.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>