МВФ. Суть и цели | Мировая политика

Международный валютный фонд. Вся правда о нем! | Мировая политика 

Экономической мировой системе (МВФ) удалось обмануть людей и отвлечь от своего истинного характера. Для того, чтобы понять, как работает механизм МВФ,- рассмотрим такой пример.
Представим некую абстрактную деревню находящуюся, где то на земном шаре.

Этой деревне нужен новый сельский совет и построить для него новое здание. И это здание будет стоить 100 000 долларов. Этим уполномачивают заняться мэра. Он идет в банк и говорит. Нам надо построить новое здание за 100 000 долларов. У нас есть 50 000 долларов. Вы могли бы нам дать недостающие 50 000 долларов в кредит?
Банк говорит – хорошо, мы дадим Вам кредит на 50 000 долларов. Потом мэр идет в строительную компанию и говорит ее директору (своему куму): мы с тобой все уладим, но сначало положим каждый в свой карман по 25 000 долларов.

Потом он идет в сельский совет и говорит, что к сожалению нам строительство обойдется дороже, в 150 000 долларов. В сельсовете это воспринимают, как должное, потому что они не разбираются в экономике (так же, как и все жители планеты). Потом в банк идут мэр и директор строительной компании и говорят, что им дополнительно понадобятся еще 50 000 долларов на строительство. Но банк говорит НЕТ! Вы коррумпированные. Мы Вам не дадим денег! Они идут в другой банк,- но и там им отказывают.
Тогда они обращаются в МВФ и им не отказывают, а говорят: Да, конечно же мы Вам поможем с деньгами, но у нас есть маленькое условие. Мы к Вам в деревню пришлем своих представителей, они там осмотрятся и скажут свои условия.

Далее в деревню приезжают люди из МВФ, все осматривают и говорят мэру и директору строительной компании: Смотрите. У Вас каждую среду проходит базар. Ваши люди продают на нем овощи и дичь. Теперь, с сегодняшнего дня одно место на рынке будет зарезервировано для крупной американской компании (от МВФ), которая производит продукты питания и мясо. Это первое условие.

Второе условие,- у Вас в деревне, есть небольшая сберкасса, ее филиал выдает кредиты и проводит платежи. Теперь рядом с сберкассой будет стоять небольшой филиал банка “GoldmanSachs” (от МВФ). Что потом и происходит.

Третье условие представителей. Смотрите. У Вас посреди деревни стоит колодец. Теперь он будет приватизирован. Вот три условия МВФ. Также требование представителей,- чтобы мэр написал предложение для них,- чтобы они купили у деревни “эти три вещи”: место на рынке, место под банк, колодец. Так как им это надо для отчетности перед руководством своим. И тогда коррумпированные мэр и директор строительной компании пишут это заявление.

Что происходит дальше?

1– В деревне открывается филиал банка “GoldmanSachs”, он делает отличные условия для клиентов и через три месяца сберкасса стает банкротом. Теперь финансовая система этой деревни принадлежит банку “GoldmanSachs” (МВФ).
2– Следующее изменение происходит с рынком в деревне. На нем одно место занимает крупная американская корпорация, которая продает курицу намного дешевле, чем ее продают местные фермеры. Фермеры соответственно разоряются. И тогда американский концерн поднимает цены на свою курятину и жители деревни полностью зависят от ассортимента и цен концерна. Так произошло в Африке, которая раньше сама себя снабжала всеми продуктами питания, а сей час зависит от импорта продуктов питания, мяса и рыбы. То есть, от МВФ.
3– Люди просыпаются и идут к колодцу, чтобы как обычно набрать воды. Но видят замок на колодце и надпись. “Колодец приватизирован. Воду купить можно за углом в магазине”. Теперь жители будут ходить в магазин и покупать воду в бутылках.
Вот сценарий по которому работает МВФ. Это мошенничество! А они говорят, что это была программа помощи этой деревни!

Президент “Европейского Центрального Банка” господин Марио Драги,- бывший работник банка “GoldmanSachs”. “Европейский Центральный Банк” управляется банком “GoldmanSachs”. Другими словами,- финансовую и экономическую политику Европы определяет банк “GoldmanSachs” (МВФ)!

Вторая мировая война привела к тому, что образовалась супер держава США. До войны такого не было. До Первой Мировой войны британцы были “пупом” земли. Но в двух мировых войнах британцы много потеряли, по-этому, в конце Второй Мировой войны Великобритания погрязла в долгах и больше не имела сильного влияния. А у Америки наоборот был самый крупный внутренний рынок, они развили огромную производственную отрасль за счет использования конвееров “Форда”. У них были самые большие запасы золота (2/3 мирового запаса золота).
Хотя была одна “маленькая” проблема,- у них было слишком много продукции и нужны были новые рынки сбыта. А чтобы добиться этих рынков сбыта,- они сделали доллар “резервной” валютой, чтобы иметь возможность экспортировать свои товары по всему миру. И именно это было их настоящей целью! Но политики все “приукрашивают” и говорят, что например “План Маршала”,- это была гуманитарная помощь в пользу европейцев. Но это было не так!

“План Маршала” позволил американцам из Европы сделать “крепость” против СССР. Так они “убили двух зайцев”. Имеется в виду, что по политическим причинам отгородив Европу от СССР,- это позволило им не допустить товары из СССР на европейские рынки сбыта (на которые претендовали США)! А ведь тогда в СССР была плановая экономика и при возможности торговли с Европой,- СССР обеспечил бы ее своими продуктами, сделав товары продовольствия из США ненужными!

В заключении скажем, что простым способом выйти из под влияния МВФ не получится и впереди (в мире) эпоха революций и войн, потому что социальное неравенство в мире сейчас сильнее чем когда бы то ни было. Денег не хватает, а значит без МВФ не обойтись!

Главный редактор и автор всех статей на портале Никифор Ляпис Трубецкой.

Все статьи раздела “ЭКСКЛЮЗИВ” размещены,-Смотреть ТУТ“!



Ниже размещены комментарии такими, какими они и были написаны пользователями канала YouTube.
БЕЗ НАШЕГО РЕДАКТИРОВАНИЯ!
Сайт “NASHIUA” НЕ РАЗМЕЩАЕТ на своих страницах комментарии от “порохоботов”,- они являются ЗАПРЕЩЕННЫМИ И БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!
Мы не будем “превращать” страницы комментариев в источник разжигания ненависти!
Призываем всех уважительно относится к мнению друг друга, к взглядам и позиции оппонентов и “доводить” свою мысль “без нервов”.
Если Вы увидите комментарии размещенные “порохоботами”,- просьба сообщить об этом администрации, воспользовавшись формой “Сообщить о нарушении” размещенной справо-внизу этой страницы.



Допускается копирование данной статьи для иных интернет-ресурсов, но с обязательным указанием первоисточника ее заимствования! Укажите ссылку из адресной (браузерной) строки этой страницы,- для статьи размещенной на Вашем сайте.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>