Луценко, Порошенко, Мэри Йованович. Скандал | Политика Украины

Генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью американского издания «The Hill» предоставил факты компромата на американского посла в Украине.

А 20 марта 2019 года Юрий Луценко сделал оффициальное заявление о том, что на своей первой встрече с послом США в Украине Мэри Йованович,- он получил от нее целый список украинских чиновников, которых нельзя преследовать.
То есть получается, что она влияет на правосудие в Украине!

Цели такого заявления (информационной компании) было несколько:

Первое:
Порошенко раздражало, что Аваков (который поддерживал Тимошенко) общался с США на прямую через Мэри Йованович (минуя самого Порошенко),- то есть фактически Мэри Йованович игнорировала Порошенко.

Второе:
Порошенко срочно нужно было покровительство Трампа.

Третье:
После того, как благодаря Порошенко, все чиновники (на которых НАБУ вело уголовные дела) были им амнистированы Конституционным Судом.
В момент отмены «статьи о незаконном обогащении» («Читать ТУТ»),- то оказалось что «НАБУ» созданное на деньги и по воле США оказалось бесполезной структурой в Украине.
Мэри Йованович стала курировать «НАБУ» Сытника и потребовала от Вашингтона увольнение руководителя «САП» Назара Холодницкого заподозрив его в сговоре с властью Порошенко и в саботаже борьбы с коррупцией в Украине.
Порошенко очень не нравилось, что у Сытника хорошие отношения с послом США.

Четвертое:
Порошенко очень не понравилось, что Мэри Йованович потребовала расследовать грабеж в «Укроборонпроме» и недовольство посла той самой «Сеткой Порошенко», которую он создал для скупки голосов.
Мэри Йованович в хороших отношениях с украинскими «грантоедами» (Лещенко, Шабунин) по скольку они от Джорджа Сороса, а он в свою очередь представитель «демократов» к которым относится Мэри Йованович.
По скольку Лещенко и Шабунин естественно поддерживали расследование по «Укроборонпрому»,- то и на этой позиции стояла и американский посол, что не устраивало Порошенко.
Порошенко понял, что если он проиграет выборы,- Мэри Йованович ему помогать не станет.

Но этому мешало то, что:
— С помощью «демократов» Порошенко пришел к власти.
— На выборах в Америке, Украина (в лице Порошенко) поддерживала демократического кандидата (Х.Клинтон).
— Из-за «амбарной книги» Януковича оказавшейся у демократов у Манафорта (человека Трама) большие проблемы.
— Вопреки ожиданиям Порошенко,- победил «республиканец» Трамп.

В интересах Трампа было отомстить «демократам» (в том числе и на территории Украины), так как с Украины у него начались проблемы с Манафортом из-за «амбарной книги» Януковича.
Порошенко в состоянии отчаяния уже готов «слить» республиканцам» даже тех «демократов», с помощью которых он и пришел к власти, чтобы подыграть «республиканцам».
Заслужить лояльность Трампа и получить крайне необходимую для себя поддержку перед выборами.

По-этому, Порошенко через подконтрольного ему Генерального прокурора Луценко и предъявил Трампу обвинение на Мэри Йованович, которая еще 5 месяцев должна исполнять свои полномочия.
Как же ее убрать, если Мэри Йованович является практически «начальником» для Порошенко?
Петр Алексеевич решил, что надо на нее «настучать» уже ее начальнику (Дональду Трампу), обвинить ее для того, чтобы ее убрали!

Заявление Луценко имело резонанс и Порошенко ожидал, что будет международный скандал, а Мэри Йованович снимут с должности, отозвут в США и назначат нового посла.
Но США негативно отреагировали на заявление Луценко и сказали, что это не правда. Несмотря, что в Америке отношения между «демократами» и «республиканцами» конурирующие,- от какой партии их посол,- в данном случае им не важно. Луценко «наехал» на посла «самой» Америки,- а такая могущественная страна не может допустить такого, посол для них значимая и влиятельная от их страны фигура в любом государстве.

Кроме того, Луценко претендовал на получение от США 4 млн.долларов на «реформы в борьбе с коррупцией».
Однако ответ американцев сильно огорчил генерального прокурора, так как смысл ответа ему был следующий:
«…мы очень долго пытались помочь судебной системе (и в том числе правоохранительным органам и прокуратуре) но увидели отсутствие политической воли у всех генеральных прокуроров начиная от Махницкого и заканчивая Луценко.
По-этому решили перенаправить деньги американских налогоплательщиков на более продуктивные и перспективные проекты…»

Вообщем стало ясно, что Луценко окончательно настроил против себя кураторов из Америки.
Также, буквально сразу стало известно, что кипрский суд, британское агентство (по серьезному мошенничеству) «Сириус Фрод Оффис» и организация «Олоф», которая занимается мошенничеством с бюджетными средствами и неуплатой налогов,- открыли разбирательство (кейсы) против Петра Порошенко, Игоря Свинарчука-Гладковского, Игря Кононенко в делах по отмыванию денег, уклонению от уплаты налогов и сокрытию владения компаниями на территории Европейского Союза.
Эти исковые заявления опубликованы 22 марта 2019 г. на сайте «Юкрэниар Пэйперс».
Вышеуказанная информация стала причиной того, что Порошенко неожиданно (в первую очередь для самого Луценко и подставив его) 22 марта заявляет, что он полностью поддерживает Мэри Йованович!
(это получилась аналогичная ситуация с той, когда он поддержал на выборах Клинтон, но когда она проиграла,- начал заигрывать с Трампом, чтобы реабилитировать себя).

За неделю до провальных выборов Порошенко нужны гарантии Трампа на сохранение всего им наворованного и безопасного дальнейшего своего существования.
Ради этого он идет на все,- по «головам» своих друзей и соратников, и это видять во всем мире.

Продолжение следует.

Главный редактор и автор всех статей на портале Никифор Ляпис Трубецкой.

Все статьи раздела «ЭКСКЛЮЗИВ» размещены,- «Смотреть ТУТ«!



Ниже размещены комментарии такими, какими они и были написаны пользователями канала YouTube.
БЕЗ НАШЕГО РЕДАКТИРОВАНИЯ!
Сайт «NASHIUA» НЕ РАЗМЕЩАЕТ на своих страницах комментарии от «порохоботов»,- они являются ЗАПРЕЩЕННЫМИ И БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!
Мы не будем «превращать» страницы комментариев в источник разжигания ненависти!
Призываем всех уважительно относится к мнению друг друга, к взглядам и позиции оппонентов и «доводить» свою мысль «без нервов».
Если Вы увидите комментарии размещенные «порохоботами»,- просьба сообщить об этом администрации, воспользовавшись формой «Сообщить о нарушении» размещенной справо-внизу этой страницы.



Допускается копирование данной статьи для иных интернет-ресурсов, но с обязательным указанием первоисточника ее заимствования! Укажите ссылку из адресной (браузерной) строки этой страницы,- для статьи размещенной на Вашем сайте.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>