История Украины. “От” и “До” | Политика Украины

Рассказ Олеся Бузины. | Политика Украины

“Малороссия” – это традиционно левобережная Украина без Слобожанщины.
“Левобережная Украина” – это 10 казацких полков, которые стали Гетьманщиной.
“Слободская Украина” – это нынешняя Харьковщина. Она напрямую подчинялась Москве.

Будущая территория Украины, изначально была землей Московского царства, которую заселяли казаки бежавшие от Польши и осевшие в районе нынешнего Харькова.
Полки: Харьковский, Ахтырский, Строгожанский – это все “Слободские” полки. Они напрямую административно подчинялись Москве.
То есть, не через гетьмана Малороссии, а напрямую. Так как в те времена Киев был приграничным городом,- то город Козилец оказался территориально более безопасным и он стал столицей Киевского полка. После 1667 года граница между Польшей и Российской государством проходила по Днепру и по-этому, тогда в Киеве опасно было размещать в нем полковую администрацию (близко к Польше). Из за этого администрацию Киевского полка размещали в Козельце.

“Малороссия” – это полки: Киевский, Черниговский, Полтавский, Гадежский, Стародубский и по нынешнему – это “Левобережная” Украина.
В конце 18 века при Екатерине Второй,- Киевская область, а так же Черкасская, Подольская, Волынская, Холмская губернии,- входили в “Правобережную” часть Украины и были присоединены к Российской империи.

И вот тогда это все стали называть Украиной.

Украина до революции 1917 года. | Политика Украины

В 1812 году Александр 1 начал формировать казачьи “малороссийские” полки, а с правого берега,- казачьи “украинские”. Так было на начало 19 века.
А если говорить на конец 16 века, то тогда Украиной называли узенькую полосочку приграничья в районе Субботово, Черкасс, Когарлыка.
На европейских картах того времени эта полосочка указывалась маленькими буквами “Украина”.
Так как в те времена термин “Украина” широко не распространялся,- то Украина была просто “пограничная – приграничная ” земля. Текстов написанных на украинском языке в 16 веке – нет. Тогда еще не было украинского языка.
Люди жившие на этой небольшой территории именуемой Украиной знали несколько языков. Так как они оседали приходя с разных земель, то например Богдан Хмельницкий знал языки: польский, русский, татарский. Воевали поселенцы на территории тогдашней Украины оружием покупаемым в России. Так как своих заводов на их территории естественно не было. Сабли у них были персидские, турецкие, польские. Такой тогда была Украина, Малороссия.

Что касается Новороссии,- то это проект Екатерины Второй и Потемкина. При Екатерине завоевали не только Крым, но и ту территорию, которая считалась Крымским ханством. Это нынешние области: одесская, херсонская, николаевская, часть донецкой, Кубань.
И подумала Российская империя, как назвать эту территорию? И решили назвать “Новая Россия”, а сокращенно “Новороссия”.
Тогда образовали новую губернию и назвали ее “Новороссийская” губерния. А столица ее была в Симферополе.

Еще в начале 20 века существовала неприличная солдатская дореволюционная шутка. Старослужащие солдаты дразнили молодых спрашивая их: “..Ты из какого города? Солдат отвечал: Я из Симферополя. А из какой губернии? Из Новороссийской. А какая столица Новороссийской губернии? Симферополь! Старослужащий говорил: Не. Так не бывает! Вот в Петербуржской губернии,- столица Петербург. Столица Киевской губернии,- Киев. Черниговской губернии,- Чернигов. А у Новороссийской губернии столица получается,- Симферополь? Проиб.ли Вы свою столицу!..”

При Павле Первом во времена его правления город Днепропетровск был переименован из Екатеринославль в Новороссийск. Новороссийская губерния была большая. В нее входила нынешняя Одесская область. Кстати университет в г.Одесса, который сей час называется им.Мечникова,- раньше именовался Новороссийским университетом.
Территориально Новороссию населяло смешанное население из : малороссов, великороссов, болгар, греков, сербов и др. В гражданскую войну начала века была интересна ориентация Новороссии. Какой то отдельной государственности не возникло.
Но в 1918 году в Одессе была “Одесская республика” организованная большевиками и там была война между УНР (украинской народной республикой – петлюровцами) и большевистским гарнизоном. Главным персонажем Новороссии можно назвать Нестора Махно. Он разговаривал на украинском и русском языках но был интернационалистом и анархистом по своему мировозрению. Петлюра не смог найти с ним общий язык. По-этому, Махно охотнее вступал в союз с большевиками и очень уважал Ленина.

Первая книжка в которой обосновывалась идея “самостійної Укаїни” была издана в 1900 году во Львове уроженцем Полтавской губернии, русскоязычным адвокатом Николаем Михновским. Это был высокий мужчина, интеллигентный, гордый но слабохарактерный. Работал в русской адвокатуре, либо в военной прокуратуре в первую мировую войну. Расписывался за свое жалование на русском языке. Но он считал, что Украина должна получить независимость. По его указанию юнкера в г.Харькове пытались взорвать памятник А.С.Пушкину, но заложенная бомба оказалась малой мощности и памятник устоял. Михновского можно назвать “первым политическим украинцем”. У него была четкая политическая программа. Но он был по натуре очень не практичным человеком. В конце своей жизни он вообще повесился в г.Киеве на ул.Жилянской (уже при советской власти). У него были очень завышенные амбиции, но не было потенциала для их реализации.
Например ему гетьман Скоропадский предлагал должность в правительстве. Но небольшую, скромную и Михновский обиделся на это. Типа, как так? Скоропадский-, он русский генерал примкнувший к украинской идее, а я ж Михновский ее придумал и теперь ею пользуются! Тогда он обиделся и уехал в деревню.

Сталин в “формировании” Украины. | Политика Украины

Много значительного для Украины сделал И.Сталин. Он присоединил к Украине Галичину, которая до этого называлась Королевство Галиция и Ладомерия (находясь в Австро-Венгерской империи). Это Сталин сделал для того, чтобы контролировать с Карпат выход в Европу. Перед этим Венгрия отобрала Галичину у Чехословакии. А Сталин отобрал ее у Венгрии и уже потом дважды воспользовался территориальным преимуществом, которое получил СССР имея Галичину.
Первое,- это когда в 1956 году через Галичину советская Армия шла подавлять восстание в Венгрии и второй раз в 1968 году, когда подавляли восстание в Чехословакии.
Также И.В.Сталин своим указом присоединил к Украине и Буковину. Она раннее называлась “Герцегство Буковина и было с гербом головы быка (также Австро-Венгрия). Буковина после 1918 года оказалась в составе Румынии, а далее товарищ Сталин присоединил Буковину к Украине. В то время Буковину населяли: цыгане, евреи, славяно-язычное православное население, которые ментально отличались от Галичины.
Но им выдали паспорта и сказали, что теперь они украинцы и живите по новым правилам. Нравится – не нравится,- живите.
Хрущов также сделал свой вклад. В 1954 году он никого не спрашивая своим указом “подарил” Крым Украине.

Вот так была образована Украина. Это советский (московский) проект. Почему его сделали?
Дореволюционный проект был другой. Это был проект “триединого” русского народа: великороссов, малороссов и белороссов. А большевики победив белогвардейцев хотели разрушить белогвардейскую идеологию “триединства”. И чтобы “белогвардейщина” не подымалась,- они передали Украинской социалистической республике,- Донскую область и на государственном уровне украинизировали ее.
Этого большевики добились с помощью: школ, ВЧК, репрессивного аппарата и лично С.М.Когановича.
Но как показала история, некоторые из присоединенных Сталином народов в последствии восстали против советской власти. В 1942 году значительная часть донских казаков перешла на сторону немцев и создали целый козачий полк. А Власовская армия (РОА),- это продолжение гражданской войны. Это те процессы, которые при Сталине были “загнаны в подполье”, а потом они “прорвались”, как только ушла советская власть.

И сей час в Украине происходит тоже самое. То, что было заложено при Ленине,- рвется сей час ” с кровью и мясом”.
Российская дореволюционная империя например “русскими” хотела сделать грузин, не лишая их национального своеобразия. Они пили вино, танцевали лязгинку. Но грузинские князья служили в русской гвардии. Хан Нахичиванский (азейбарджанец),- командовал русской гвардейской кавалерией. В 1814 году армянин Лорис Меликов был ближайшим соратником Александра второго. Малоросы – украинцы: братья Разумовские, Безбородьки, Паскевич,- это ближайшие соратники императриц Елизаветы, Екатерины и императоров Павла и Николая. Пока российская империя была на подъеме в 17, 18, и 19 веках, она “втягивала” в себя татар и народы Сибири, стремясь их сделать “своими”. А вот на распаде империй всегда возникают национализмы.


Что происходит сей час в Украине? | Политика Украины

Сей час славяне убивают друг друга и это гражданская война. Это война олигархических кланов.
Олигархические кланы нарушили табу, которое было нерушимо. Они сами между собой всегда разбирались. Донецкие, Львовские, Днепропетровские и т.д. Они не вмешивали в это народ.

Кого то закапывали. Кого то убивали. Кого то изгоняли из страны, как Павла Лазаренко. Но народ в это не вмешивали и народ чувствовал себя “комфортно” и знал, что его “не позовут на стрелку”.

А тут пришло новое поколение украинских олигархов. Сами “на стрелку” идти боятся. Сами едут на переговоры друг к другу, а на “стрелку” отправляют народ. Мочить! И картинку нарисовали. Тут “нацисты”, а тут “антифашисты”.
Но это же не так. Идет гражданская война!

А на самом деле причина в конфликте олигархических групп. Они смогли “завезти” народ с помощью пропаганды и отвлечь от самого важного. Отвлечь от тех, кто стоит за кулисами и уничтожить то хорошее, что было при Советском Союзе!

У нас в Украине нет ни одной “левой” партии. Объяснили, что это плохо.
“Плохо”, когда бесплатное детское питание, бесплатное образование, медицина, доступное жилье. Вот это плохо. А хорошо,- когда мы идем и убиваем друг друга. Это идейно.

Это очень буржуазный конфликт по своей сути.

Но люди постепенно будут понимать и если не хотели “мозгами”,- то поймут это своими “задницами”. Ну попрыгали на майдане,- и чего добились? Разбудили вулкан. Когда наступит момент прозрения и украинцы поймут это,- неизвестно. Но у народа идет процесс медленного прозрения и процесс этот не остановить.
Человечество развивается от неондертализма к более высоким формам. Повышенная агрессия не будет способствовать наведению мира на нашей территории. Посмотрим, как это будет дальше…


Правда от Олеся Бузины была опасной для него, он часто говорил об угрозах и нападениях в свой адрес.
16 апреля 2015 года Олесь Бузина был застрелян из пистолета “ТТ” в Киеве.
Подозреваемые естественно (как обычно в “порошенковской” Украине) не понесли наказания за совершенное преступление…
Мир праху Олеся Бузиныи светлая ему память! Аминь!

Какие события происходили в современной Украине перед выборами 2019 года,- указаны в этой статье “Читать ТУТ“.

Главный редактор и автор всех статей на портале Никифор Ляпис Трубецкой.

Все статьи раздела “ЭКСКЛЮЗИВ” размещены,-Смотреть ТУТ“!



Ниже размещены комментарии такими, какими они и были написаны пользователями канала YouTube.
БЕЗ НАШЕГО РЕДАКТИРОВАНИЯ!
Сайт “NASHIUA” НЕ РАЗМЕЩАЕТ на своих страницах комментарии от “порохоботов”,- они являются ЗАПРЕЩЕННЫМИ И БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!
Мы не будем “превращать” страницы комментариев в источник разжигания ненависти!
Призываем всех уважительно относится к мнению друг друга, к взглядам и позиции оппонентов и “доводить” свою мысль “без нервов”.
Если Вы увидите комментарии размещенные “порохоботами”,- просьба сообщить об этом администрации, воспользовавшись формой “Сообщить о нарушении” размещенной справо-внизу этой страницы.



Допускается копирование данной статьи для иных интернет-ресурсов, но с обязательным указанием первоисточника ее заимствования! Укажите ссылку из адресной (браузерной) строки этой страницы,- для статьи размещенной на Вашем сайте.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>