Провокации США в России | Мировая политика

США позиционируют себя, как справедливого мирового “полицейского” (белого и пушистого) и во всех грехах всегда обвиняли СССР или Россию.
Так ли это? Рассмотрим факты!

Воздушные провокации США над территорией России.

Утром, в среду 20 марта 2019 года американский “Boeing B-52H” вылетел из Великобритании с авиабазы “Фэрфорд”, а 2 часа спустя летя на высоте 8000 метров отработал условную атаку на базу Балтийского флота в Калининградской области.
Полет совершался в 100-150 км от береговой черты,- то есть он находился за пределами территориальных вод и воздушного пространства России.
Пролонгация его маршрута показала, что направление Боинга могло идти на Калининградскую морскую базу и на аэродромы расположенные в Калининградской области.
Незамеченным самолет нарушитель не остался, его заблаговременно обнаружили средства воздушного контроля России и нарушитель сопровождался двумя истребителями-перехватчиками “Су-27”, с которых сделаны подтверждающие фото и видеоматериалы с расстояния менее 100 метров от Боинга!
Далее бомбардировщик изменил траекторию полета от границы РФ и тогда истребители вернулись на свою базу.

Кстати это была не первая провокация со стороны США.
Двумя днями раннее (в понедельник) такой же самолет приближался к границам Ленинградской области и симитировал бомбардировку базы Балтийского флота.
На прошлой неделе самолеты НАТО также были замечены вблизи рубежей России.

Цель таких полетов авиации США,- комплексная:
Первое, это ведение разведки, по скольку “Boeing B-52H” имеет мощную сеть комплексной разведки.
Второе, это осуществление анализа и разведка российских противовоздушных средств обороны по реакции на эти бомбардировщики.
То есть время реакции, какие самолеты подымаются, тактика действия и так далее.
Третье, это отработка применения оружия по Российской Федерации.

“Boeing B-52H” – это очень серьезная “машина”, которая была поставлена на вооружение еще в 1955 году, но до сих пор США не собираются от него отказываться.
Разработан он был в случае войны,- доставить две термоядерные бомбы до любой точки СССР.
Боевой радиус 7210 км.
Максимальная скорость на большой высоте 957 км/час.
Экипаж 5 человек.
Максимальная боевая нагрузка в отсеке вооружения 31500 кг.

Что США пытаются доказать отправляя каждый раз эти бомбардировщики нарушая границы России?
Американские авиационные сайты называют это обычными учениями, а сайт “CNN” в своей статье назвал это сигналом для российских военных.

По мнению военного летчика и зам.гл.редактора журнала “Авиапанорама” Владимира Попова,- он считает, что явная цель США, это показать свою силу и спровоцировать россиян на какие то ответные шаги.
В этом случае очень тяжело ориентироваться на здравый смысл американцев и не исключено, что такие полеты являются угрозой для безопасности воздушного движения в районе Балтийского моря и вообще для государственных границ России.
По мнению экспертов, такие провокации говорят о том, что США видят в России главного своего конкурента.
На прошлой неделе США перебросили в Европу сразу шесть таких воздушных ракетоносцев.
Целью провокации была Калининградская область, которая географически несколько удалена от основной части России.
Но здесь сосредоточены лучшие силы противовоздушной обороны, а такие провокации даже приносят пользу российским ПВО.

Так как используемые компьютерные технологии позволяют более совершенно (в “учебном” режиме) фиксировать приближающегося нарушителя.
Его физические поля и с высокой степенью вероятности в считанные секунды получать информацию, что за объект приближается к границам, и чем он опасен для Калининградской области.
Фактически – это хорошая возможность для тренировки личного состава сил противовоздушной обороны.

Вопрос,- почему бомбардировщики летают с Великобритании, а не с более близкого расстояния,- например с Германии?
Вылет с более близкого расстояния (Европы) позволит России наносить более точный ответный удар по аэродрому с которого совершил взлет нарушитель.
Когда же самолет вылетает из Великобритании,- тогда в России задействуются вся система глобальная европейская для ведения разведки.
И чем дальше они находятся,- тем дальше США проверяют, когда российские средства ПВО успевают начать реагировать.
То есть рубежи приминения российских радиоэлектронных средств разведки и связи, а также в какой момент запускаются целевые каналы для отражения ударов вероятного противника.

По размещенным ниже фото (по факту), можно сравнить характеристики средств ПВО США и России.

Главный редактор и автор всех статей на портале Никифор Ляпис Трубецкой.

Все статьи раздела “ЭКСКЛЮЗИВ” размещены,-Смотреть ТУТ“!



Ниже размещены комментарии такими, какими они и были написаны пользователями канала YouTube.
БЕЗ НАШЕГО РЕДАКТИРОВАНИЯ!
Сайт “NASHIUA” НЕ РАЗМЕЩАЕТ на своих страницах комментарии от “порохоботов”,- они являются ЗАПРЕЩЕННЫМИ И БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!
Мы не будем “превращать” страницы комментариев в источник разжигания ненависти!
Призываем всех уважительно относится к мнению друг друга, к взглядам и позиции оппонентов и “доводить” свою мысль “без нервов”.
Если Вы увидите комментарии размещенные “порохоботами”,- просьба сообщить об этом администрации, воспользовавшись формой “Сообщить о нарушении” размещенной справо-внизу этой страницы.



Допускается копирование данной статьи для иных интернет-ресурсов, но с обязательным указанием первоисточника ее заимствования! Укажите ссылку из адресной (браузерной) строки этой страницы,- для статьи размещенной на Вашем сайте.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>