Дмитрий Разумков

Кто такой Дмитрий Разумков?

Не мало избирателей еще в начале года, в канун президентской гонки, задавались вопросом что за персона постоянно рядом с, уже, первым «народным президентом», почему именно он и чем он лучше «остальных»?

Начнем с простого и скучного, хотя не менее важного – биография.

Биография главы партии “Слуга народа”

Дмитрий Разумков 8 октября 1983 года рождения, уроженец Житомирской области, город Бердычев. Уже с малых лет он не понаслышке знал, что такое публичная жизнь: отец – первый помощник президента Кучмы, заместитель секретаря СНБО, мать – народная артистка Украины.

Что касается образования, в отличии от многих наших политических деятелей, Дмитрий Разумков в это области преуспел: окончил Национальный университет государственной налоговой службы и Киевский институт международных отношений.

Однако, во время предвыборной гонки разговоры ходили исключительно вокруг связи Дмитрия Разумкова с «Партией Регионов», связь эта была что ни наесть прямая – Разумков был членом партии до 2010 года. Казалось бы, после всех событий в Украине, основная масса негатива которых связана с последствиями действий «регионалов», будет довольно сложно «отмыться» от шлейфа команды «легитимного». Однако, Дмитрий Разумков быстро справился с избыточным любопытством журналистов, подогревавших данную тему, оправдавшись своей недальновидности, относительно деятельности партии: «не воспринимал ситуацию в государстве в 2004—2006 годах». На удивление быстро затихла тема о бывшем регионале, в рядах «новой команды», но не будем у грустном…

«Новая карьера» Разумкова

С 2019 года Дмитрий Разумков представляется политическим консультантом Владимира Зеленского, при этом сам отмечает, что действует на волонтерских началах, ключевое слово «началах». Уже на тот момент, возникало подозрение в бескорыстной мотивации заниматься волонтерской деятельностью.

И на сегодняшний день, после безоговорочной победы партии «Слуга народа» на парламентских выборах, мы понимаем истинную дальновидность Дмитрия Разумкова – 27 мая он возглавил партию Владимира Зеленского.

Политическая карьера Дмитрия Разумкова, в команде Владимира Зеленского, развивается стремительно – еще до начала голосования на парламентских выборах многие политологи начали пророчить ему «кресло спикера» Верховной Рады. Согласитесь, быть политическим консультантом/волонтером в марте, а уже в июле стать главным претендентом на место спикера – довольно быстрый взлет. Учитывая, что спикера нередко называют третьем лицом государства, после президента и премьер-министра.
На просьбу журналистов прокомментировать прогноз касательно новой должности, Дмитрий Разумков ответил: «Все возможно, но об этом еще рано говорить».

Политические взгляды Дмитрия Разумкова

Депутатская неприкосновенность.

Как и все представили партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков выступает против депутатской неприкосновенности – его посыл довольно просто: депутат, народный избранник, который служит исключительного своим избирателям, не должен вести «на стороне» экономическую деятельность, или быть участником каких либо финансовых схем, при соблюдении данных условий неприкосновенность депутату просто не нужна: «Чего депутатам так беспокоиться?».

Учитывая все попытки прошлой власти бороться с коррупцией, точнее имитацию этих попыток, снятие депутатской неприкосновенности будет, возможно, первым, реальным шагом власти против «кумовства и взяточников»

Восток Украины.

Касательно войны на Донбассе с Россией – большинство украинских политиков стараются быть крайне аккуратны в своих высказываниях, так как градус, подогревающий данную тему невероятно высок.
Дмитрий Разумков считает, что война должна быть окончена на условиях Украины, однако он отмечает, что прийти к миру на востоке Украины, можно было бы и тем путем, что предлагает Россия: «но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем».

Так же Дмитрий признается, что конкретного метода завершения военного конфликта у членов партии «Слуга народа» попросту нет.

«Но есть понимание, как нужно идти для того, чтобы этот мир наступил».

Будем честны – никакой конкретики, ни что касается шагов на пути к «миру», ни что касается сроков прохождения данного пути.

Позиция по «украинскому языку»

Дмитрий Разумков владеет как украинским, так и русским языком. Однако он никогда не скрывал что русский для него, как и для немалой части жителей востока Украины является родным.

Некоторые журналисты вменяли Дмитрию Разумкову использования тем аннексированных территорий, как своеобразный метод «гашения» споров касательно украинского языка. Председатель партии «Слуга народа» заявлял, что пока в Украине есть оккупированные территории и Крым является аннексированным, он будет использовать русский язык, чтоб никто не хотел прийти его «защищать». Для Разумкова русский язык в данной ситуации, как показатель для «соседей», что и русскоязычному населению неплохо живется в Украине.
Дмитрий Разумков не отрицает что государственный язык необходимо развивать и защищать, однако, ссылаясь на более приоритетные проблемы украинского населения, он не считает, что вопрос «языка» должен решать в первоочередном порядке.

Земельный вопрос и «социалка»

К сожалению, как и многие его коллеги, Дмитрий Разумков не отличается особой конкретикой обсуждая данные темы. Что касается «земельного вопроса» – Разумков считает, что для начала, необходимо пересмотреть полностью законодательство:

«Надо брать всех, кто причастен к сфере владения землей и торговли землей, садиться и обсуждать, каким должно быть законодательство по поводу земли».

В целом председатель партии «Слуга народа» отмечает, что в секторах медицины и образования реформы «двигаются» крайне медленно. Разумков выступает за введение «страховой пенсии и страховой медицины».

«Если мы такими темпами будем идти дальше, то эта страна за 17-18 лет просто не выживет…»

Подводя итоги:

Дмитрий Разумков пока еще «находится в положительном шлейфе» эмоций от прихода новой, «народной власти». Его должность – глава партии «Слуга народа», говорит о большом кредите доверия со стороны Владимира Зеленского. Как и большинство политиков, пока, его высказывания не наделены особенной конкретикой, однако в отличии от большинства политического бомонда, он один из не многих кто признается в отсутствии точной стратегии решения популярных «вопросов», например, войны на востоке Украины.

Украинскому народу рано пока еще делать выводы относительно деятельности главного претендента на пост спикера Верховной Рады, но уже к новогодним праздникам можно будет подвести первые, конкретные итоги его работы.

Данная заметка является предисловием к циклу статей о Дмитрии Разумкове. Продолжение читайте скоро на нашем сайте.