25 января 2020г.

@writetodarkkbot

Народные избранники – любитель а..альных ночных бабочек и в тоже время глава какой-то там комиссии; мастерица-наездница мужа на новом матрасе; детский насильник; друг президента , несостоявшийся комик зато состоявшийся решала, протащивший в раду 2ух своих родственников.

Министры с окладом у Сороса, министры подружки премьера, министры “шутники”, фотографирующие свои ботинки на столе и руки из под стола; замминистры, надеющиеся прибарахлиться на фоне китайского коронавируса.
Все те же найемылещенко, заоблачные зарплаты, откаты, схемы , гражданство Великобритании, США; убийцы, постившие свои поступки онлайн и теперь читающие студентам лекции; убийцы , взрывающие машины, отпущенные на поруки.
Продажа земли и закон о полупроводниках. Разрушенные памятники, сломленные судьбы и вконец раздеребаненная моя страна.
Пишет вам врач с 12 летним стажем, уехавший работать туда где профессия – Врач, ценится больше чем ~Слава Украине и исторические личности, воспетые в переименованных улицах и повинные в десятках тысячах человеческих жертвах, вы пиявки, паразиты, на дышащем на ладан теле страны.
И если наконец-то никто не возьмётся за ум, страны где я родился не будет, она исчезнет с карт и останется только в истории…
ps.спасибо за Ваш канал


А вот я не разделяю ликования топ-чиновников по поводу передачи порта “Ольвия” в концессию. Тем более, что весь процесс сопровождался, мягко говоря, манипуляциями числами и подменой понятий. А именно:

– сначала крайнюю необходимость передачи в концессию самого современного госпорта Украины аргументировали отсутствием у “Ольвии” средств для содержания государственного имущества – причальных стенок и поддержания глубин в порту. По факту, в концессионные условия вписали лишь необходимость строительства концессионером (для себя, любимого), зернового терминала мощностью 2 млн.т/год, скромно умолчав об инвестициях в госимущество;

– предыдущий и теперешний министры инфраструктуры на протяжение двух лет громко заявляли о 20, 30 и более иностранных компаниях с мировым именем из более 10 стран (не говоря уж об отечественных), которые твердо заявляют о намерениях участвовать в конкурсе. По факту – конкурс проводился среди одной-единственной оффшорной компании, зарегистрированной в Катаре, о которой практически отсутствует информация в сети;

– еще полгода назад Министр нам рассказывал о баснословных 17 млрд. грн. инвестиций и 52 !!! млрд. грн. платежей в бюджет, за 35 лет концессии. Сейчас же, Премьер гордо называет гораздо более скромные суммы – 82 млн. грн. в год концессионных платежей.

Итого: высоколиквидное, современное предприятие – порт “Ольвия” – “ушло” в управление оффшорной компании на ближайшие 35 лет, а попросту говоря, навсегда. При этом, концессионер, безусловно, будет увеличивать объемы перевалки и объемы своей прибыли. Конечно же, используя для этих “благих” целей дорожно-транспортную инфраструктуру города, загрязняя воздух и акваторию областного центра, негативно влияя на комфорт жизнедеятельности николаевцев((( .
Не разделяю я ликования топ-чиновников по поводу передачи порта “Ольвия” в концессию…


Знаменитый источник в ОП категорически не хочет рассказывать Резиденту и Легитимному Кирилла Тимошенко, как обстоят дела в партии Слуга Народа.
Как в Кремле, пожалуйста, как в партиях мэров, сколько угодно.
А Слуга Народа, табу.


@writetodarkkbot

Приглашаю на работу бывшую телку Гончарука министра образования Новосад в любую школу Днепра.
Зарплата стандартная ставка 18 часов – 4100 грн без каких либо доплат за выслугу.
Не знаю как учителя выживают на эту зарплату.
4100 грн вместо 36 000 которые ей не хватает на всякие ништяки и путешествия, которые уже есть у подруг. Кусок дерьма, блд


Извините, а переписка депутата СН Павлиша, в которой обсуждается, как можно при помощи Радуцкого прибарахлиться в Минздраве до конца жизни – уже стала предметом расследования, или не мешать такой мелочью?