24 ноября

История с американским паспортом Давида Арахамии не так проста, как может показаться на первый взгляд.
По совокупности полученной информации можно выстроить следующую хронологию событий:

В начале 2002 года Даваид Арахамия регистрирует компанию Artvertex Inc с адресом регистрации 208 3rd Avenue, Brooklyn, NY, компания зарегистрирована на имя David Braun. Через пол года компания закрывается: на счетах Artvertex в американских банках оказываются $70 тыс, полученных путём хищения средств с банковских карт американских граждан. Министерство юстиции совместно с ФБР инициирует расследование – в США существует федеральный закон о борьбе с компьютерными мошенничествами, который предусматривает до 20 лет лишения свободы за преступлении подобного рода.

Далее Давид Арахамия создаёт TemplateMonster – маркетплейс по созданию сайтов, компания как разработчик имеет доступ к данным всех созданных сайтов, в том числе и подключённым платёжным сервисам. Появление подобного ресурса – магнит для кардеров.

Совокупность двух вышеизложенных фактов является разведпризнаком того, что ФБР могло взять разработку Арахамию: выходец из стран СНГ выглядел своим в среде хакеров-кардеров, что делало лёгким процесс его внедрения.

Активная публичная деятельность Давида Арахамии начинается с 2014го года, и связана она с выходом Арахамии из бизнеса компании TemplateMonster: после бегства Януковича, при президентстве Порошенко Давид Арахамия становится волонтёром в Министерстве обороны Украины, а после победы Зеленского Арахамия становится кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины под №4 от партии Слуга народа – есть информация о том, что это произошло по личной просьбе одного из сенаторов-демократов США, который перед досрочными выборами в Раду звонил Владимиру Зеленскому.

Совокупность вышеизложенных фактов позволяет заключить, что данной ситуации могла состояться операция внедрения под прикрытием, только заинтересантом вместо ФБР выступала уже совсем другая структура.

Если это действительно так, то информацию об американском паспорте Давида Арахамии получить не получится – она засекречена, и охраняется федеральным законодательством США.

Ряд фактов, на которые стоит обратить внимание:

– в 2013 году в США приговорён к 18 годам тюремного заключения Роман Вега, похитивший около 500 тыс. номеров кредитных карт
– в 2014 году в США арестован 28-летний киевлянин Вадим Ермолович, который похищал ценные бумаги из информационных ресурсов различных бирж и получил около $30 млн нелегальных доходов
– в 2015 году в США экстрадирован из Польши 34-летний Виктор Хостак, который, по оценкам правоохранительных органов, отмыл около $10 млн
– в 2015 году арестован в израильском аэропорту и экстрадирован в США владелец сайта Cardplanet Алексей Бурков
– в 2016 году в США осуждён 31-летний уроженец Николаева Евгений Левицкий – участник хищения более $9 млн у 2,1 тыс банкоматов по всему миру

Все успешные стартапы и их создатели публичны, особенно в США. В своих интервью Арахамия представляет TemplateMonster успешным стартапом. Почему в период с 2002го по 2014й год Давид Арахамия был в тени?


Хорошей теме мы дали старт! Напоминаем про 1 BTC за информацию про американский паспорт Арахамии.



Тема, которую пытаются разогнать про двойное гражданство Арахамии (не важно есть оно или нет, насколько мы знаем у него была только виза J1), является ничем иным, как попытка в очередной раз раскачать лодку под названием «Слуга Народа» и захватить власть в партии и фракции.
К таким темам нужно подходить с вопросом кому это выгодно, и кто заинтересован в снятии Арахамии.


Предлагаю переименовать канал в «Шаурма Арахамии»


Долго думал, как назвать государственную систему, которую мы строим после выборов.
В какой-то момент понял, что это «система пидлас».


На вопрос про «Темного рыцаря» и Харебина (тот что из президентского штаба Зе, некоторые подозревают его в причастности к вашему каналу)
Зеленский не ответил но неожиданно вспомнил мажоритарщиков Слуги народа – Куницкого, Бужанского и Дубинского и порассуждал почему же они не стали догонять Грановского, Демчину, Вятровича, Кононенко и прочих…а стали так усердно гоняться за Рябошапкой и Арахамией.
Было мило.


Всегда думал, что догонять Демчину, Кононенко и Вятровича (wtf?!) – это, как раз задача Генпрокурора. А не депутатов.
Но вы ищите. Ищите.


Возможно, вы этого не понимаете, но сейчас и Зеленский стоит на растяжке.
В которой у него на одной стороны земля, а на другой ПриватБанк.
Чтобы получить кредит МВФ, президент должен или нарушить обещание, и разрешить продажу земли с/х назначения нерезидентам.
Или пойти на максимально жесткий конфликт с Коломойским по ПриватБанку, чтобы не допустить его реституции даже по решению суда.
Оба пути – патовые.
Поэтому уже сейчас мы находимся на пороге широкомасштабного политического кризиса, который может стартовать ещё до конца этого года.


Получили информацию о том, что расследование по паспорту Арахамии и его хакерскому/кардерскому прошлому делал А. Шарий.
Однако, по каким-то причинам, оно в эфир не вышло.
Задайте ему соответствующий вопрос в личку или в комментариях.
Мы готовы получить и опубликовать материалы, которые успел собрать Анатолий.
Даже если в них нет финальной точки.


Говорят, директор НАБУ Сытник замахнулся на одну из самых прибыльных отраслей в Украине, — обмен наличной валюты.
Его задачей является полный контроль над крупнейшими сетями обмена валют.
С этим и связаны задержания сотрудников НБУ, которые занимались выдачей соответствующих лицензий.