Евгений Мураев у Андрея Куликова на “Громадськом радіо” | Партия “НАШИ”

В начале беседы Андрея Куликова с Евгением Мураевым была озвучена “довідка”- биография Евгения Мураева, после чего Евгений сказал, что прозвучало много неточностей и искажения фактов.
Далее он уточнил озвученную “довідку”.

Евгений Мураев:
– Ошибочно был назван возраст. Не 43 года, а 42.
– Никогда Евгений Мураев не избирался в парламент от “оппозиционного” блока, а избирался, как “беспартийный” по мажоритарному округу и только через год вошел во фракцию.
– Бизнес был связан не только с топливом, а и с сельским хозяйством, строительными и инвестиционными компаниями. Все компании занимали передовые места и были известными в свое время.
– О Сенцове в “довідке” была озвучена только часть высказанной Евгением Мураевым цитаты. В “оригинале” было сказано, что Сенцов, для одной части населения,- он герой, а для другой,- террорист. А далее “с легкой руки” Пашинского и Тетерука была озвучена только часть цитаты, которую подхватили СМИ и что впоследствии стало причиной открытия уголовных дел, которые до сих пор есть, но они бесперспективны с юридической точки зрения, так как нет состава преступления.
– “За життя” создана не только одним Рабиновичем. Идеологом и главой политической силы был Евгений Мураев. Но Рабинович “продал” партию Медведчуку и тогда Евгений Мураев не захотел иметь ничего общего с любым внешним вектором и системой управления.

Андрей Куликов:
“Мне приходилось слышать, что якобы Вы купили партию “НАШИ”?

Евгений Мураев:
Партия “НАШИ” получила свое название после съезда и переименования ряда партийных организаций. Все было сделано в рамках закона, пройдены все процедуры по изменению названия, устава, членов политсовета, региональных организаций, несколько перерегистраций в министерстве юстиции. Кстати я до сих пор не зарегистрирован, как лидер партии “НАШИ”. И как только моя фамилия появилась,- начались проблемы. Три попытки перерегистрировать меня лидером не увенчались успехом. Но безусловно съездом я был выдвинут кандидатом в президенты Украины.

Оксана Белякова (политолог):
Я в душе очень симпатизирую нашему гостю (Евгению Мураеву – Редакция) и для меня проблемно ставить ему неприятные вопросы. Пан Евгений, те санкции, которые на Вас Россия наложила,- это из-за того, что Вы не захотели с Медведчуком “кучкуватыся и лидэруватыся” и сделала этот Ваш демарш? Вынуждены были создавать новую партию и должны были проходить эти круги ада по регистрации, которая еще незакончилась?

Евгений Мураев:
Это, как раз вот тот элемент внешнего управления и давления, о котором я говорил. У Медведчука был определенный план консалидировать те политические партии, которые имеют электоральную поддержку на юго-востоке и выдвинуть единым кандидатом Бойко. То есть, другие фигуры абсолютно не рассматривались и не принимались. И этот план для него был очень важен, поскольку на тот момент еще существовала система при которой Порошенко и Бойко могли попасть во второй тур. И это единственный кандидат, которому проигрывал Порошенко во втором туре. Если Вы посмотрите социологию,- он проигрывает абсолютно всем, кроме Бойко. Потому что Бойко олицетворяет прошлую власть, он был вице-премьером в кабинете Азарова (при действующем Януковиче президенте) и куче коррупционных скандалов. От “вышек” и до других коррупционных моментов в “Нефтегазе”.

Оксана Белякова (политолог):
Некоторые говорят, что Вы сменили партию, потому, что Вы сменили свой статус семейный и у Вас теперь новая семья?

Евгений Мураев:
У меня была масса родственников, которых мне приписывали. От Азарова, что я его племянник, потом зять Рабиновича… моя супруга предыдущая не была и не состоит в родственных отношениях с Рабиновичем и это никак естественно дела не касается. Особого конфликта с Рабиновичем у меня фактически не было. Мне естественно было неприятна эта форма, которой Медведчука заводили в политику,- псевдоголосованием в эфире телеканала, ток шоу, по несуществующим телефонам. Все выглядело, как балаган. Я понимал, что делается это неспроста, а с планами, которые они хотят внедрить в жизнь. Я нехочу иметь ничего общего ни с Порошенко, который может остаться на второй срок, ни с подобной конструкцией.

Андрей Куликов:
Что общего у Рабиновича и Мураева, кроме того, что они могли быть в одной партии?

Евгений Мураев:
Мы знакомы 22 года. В жизни,- это очень интересный собеседник, веселый человек. С ним очень прекрасно отдыхать, но я понял, что с ним нельзя работать.

Андрей Куликов:
Ну я понял, что у Вас с ним общее это то, что Ваши телефоны заканчиваются на шесть нулей, но у него перед шестью нулями больше цифры, чем у Вас!

Евгений Мураев:
Эти телефоны я ему подарил на день рождения.


Далее Андрей Куликов спросил Евгения Мураева, ранее имевшего притензии к “Громадському радіо” и которое после решения суда извинялося перед Евгением,- за озвученную ими информацию по поводу якобы поездки Евгения Мураева в Москву в 2014 году. Почему он предъявил через суд притензии именно к ним, а не к каналу “1+1”,- который эту же информацию озвучил ранее, чем их радио?


Евгений Мураев:
Я не видел сюжета “1+1”. Вообще, я тогда находился в Змиевском районе на “Дне сотрудника МЧС” и я поздравлял ребят с профессиональным праздником. И журналист знала правду, но умышленно сказала об этом в эфире. Мы с ней переговорили перед эфиром и она полностью владела этой информацией и знала чем это закончится.

Андрей Куликов:
Вопрос от общественной организации “Право на защиту”, которая занимается внутренне-перемещенными особами. Кто и как по Вашему мнению должен компенсировать гражданам Украины потерянное ими или разрушенное вследствии конфликта имущество? Кстати, как Вы формулируйте то, что происходит на востоке Украины?

Евгений Мураев:
Первый вопрос,- безусловно государство. Второе. Как можно квалифицировать конфликт, если даже государство не квалифицирует его, как военный конфликт или война с Россией?
В случае, если бы это была война с соседним государством,- были бы разорваны дипломатические отношения. Президент нашей страны точно бы не зарабатывал деньги и не платил налоги в бюджет страны агрессора, где 5-й рубль идет на формирование бюджета министерства обороны! И естественно были бы прекращены торговые отношения.
Поскольку, это все имеет место быть,- я могу предположить, что это конфликт. Тем более, что с двух сторон от линии разграничения участвуют по словам СБУ по 50 тысяч граждан Украины с украинскими паспортами. И я думаю, что на этом конфликте просто зарабатывает определенное количество людей, которое является у власти.
В первую очередь Петр Порошенко, начальник СБУ и все, кто курируют этот процесс.

Андрей Куликов:
А на сколько Вы признаете участие России в этом конфликте?

Евгений Мураев:
“Если бы я сидел тут и гадал,- наверное я не был бы кандидатом в президенты Украины. Я опираюсь только на те документы, которые являются оффициальными. Украинские представители не смогли доказать в международных судах участие России даже в финансировании терроризма. Единственное это то, что есть притеснение татаров на территории Крымского полуострова.
По-этому, мы с Вами можем только опираться на видео, что есть в интернете и на заявления экспертов, которые имеют более менее какую то уважительную репутацию о том, что есть поставки вооружения и представители незаконных вооруженных формирований не могли их ниоткуда получить, кроме как из Российской Федерации. В этом я не сомневаюсь.
Кроме того, Украина самоустранилась и сняла с себя в первую очередь ответственность за неподконтрольные территории (в части поставки туда: продуктов питания, электро энергии, газа, воды и всего остального, отключила от банковской системы),- то мы понимаем, что все это делала Российская Федерация!”

Андрей Куликов:
Если Вы станите президентом, что Вы сделаете для урегулирования этого конфликта и для возобновления тех поставок о которых Вы говорили?

Евгений Мураев:
Мы не можем вернуть людей, без их желания вернуться в страну. У конфликта есть 2 причины. Первое,- это международные причины,- геополитические игры Российской Федерации и США.
Причиной конфликта стала попытка Украины отказаться от внеблокового, нейтрального статуса и стать частью военного блока Североатлантического альянса.
Естественно, это Россия не могла допустить. И первой была аннексия Крыма. Потому, что страны со спорными территриями и с локальными конфликтами,- не берут в НАТО.

Андрей Куликов:
То есть Россия поставила нас на такой “предохранитель”?

Евгений Мураев:
Безусловно. Это первая причина, а вторая,- это культурная война, которую развязало то агрессивное меньшинство, которое получила власть на волне майдана. Когда начали полностью поражать в правах людей проживающих на территориях целых областей, отменять законы о русском языке (закон “Кивалова-Колесниченко”). Ну а дальше нам говорили, что Крым будет или украинским или безлюдным…
В программе кандидата в президенты, есть целый блок, который посвящен миру. Это президент должен назначить референдум по основополагающим вопросам.
Один из них,- это внеблоковый – нейтральный статус Украины. Я считаю этот вопрос не имеет право решать ни президент, ни парламент (тем более, который не имеет доверия).
Эти вопросы должны решаться на референдуме, потому что политики себя дискридитировали. Второй вопрос,- прекращение культурной войны.
Был зарегистрирован закон о референдумах: национальных, территориальных, местных. Который позволяет людям определять, какой язык может быть региональным или местным, какие праздники праздновать, по каким улицам называться и ходить. То есть действительно делать культурную децентролизацию. Ну и третий путь,- безусловно минские соглашения.
Другого варианта нет. Нам постоянно рассказывают, что особый статус Донбасса приведет к формированию еще какой то автономии, которая будет, как раковая опухоль.
А на самом деле это неправда! Если разобраться, что входит в особый статус,- я уверен, что каждая область такой же особый статус попросит. Выборная власть на местах. Кто ее не хочет, скажите мне в этой стране? Мы выбираем сначало депутатов, потом Порошенко присылает человека, который будет исполнять его решения… Выбрали мы представительские органы власти,- пускай формируют исполком. Я думаю это каждый захочет. И ближе достучаться и скорее призовешь к ответственности. Муниципальная милиция. Я вспоминаю 14 год, когда милиция бездействовала и представители майдана захватывали администрации и сносили памятники и милиция тогда была политическим органом. Она потакала той идеологии, которая занесла ее во власть. И если бы у нас была своя милиция,- я уверен, многие бы не погибли и в городе был бы порядок. Мы платим налоги за то, чтобы нас защищало наше государство. Уверен, это хочет каждый город. Есть еще закон “Примирение и амнистия”. Я считаю, что должны быть амнистированы абсолютно все участники конфликта, кто ненарушил Женевскую конвенцию. Кто не насиловал, не мародерил, кто ни грабил,- должны быть амнистированы. Независимо от того, за что они воевали. Я уверен, что каждый воевал за свою идеологию, за свой дом, за свою Родину. Просто видели это по разному. Это надо сделать также, как это было в Испании. 20 лет об этом не разговаривали. Должно быть всеобщее примирение. Без этого мы не сможем соединить страну. Это три основных пункта, которые необходимы чтобы достигнуть мир.

Андрей Куликов:
Со слов слушателей. Как Украина должна вернуть Крым? И почему Евгений Мураев хочет отобрать у народа право выбирать президента?

Евгений Мураев:
А я нехочу этого забирать! Я вижу другую модель управления государством. Я считаю, что главным должен быть премьер-министр, который формирует правительство и которого выбирает парламент. Так устроено большинство европейских стран и эта модель показала свою максимальную эффективность. Если взять наверное в массовой доле все страны, то большинство из них парламентские все таки республики. Вопрос возвращения Крыма – самый сложный и решать его прийдется после решения конфликта на войне нашей страны и вопрос состоит из 2 частей.
Первое,- надо отдавать отчет, что для России Крым,- это стратегический объект. Не люди, которые там проживают и не Черноморские шельфы, а именно Крым. Это акватория Черного моря,- вопрос оборонной доктрины Российской Федерации и пока существует та форма управления и люди управляющие Россией,- безусловно они его неотдадут!
Военного решения у нас нет, поскольку бюджет министерства обороны Российской Федерации больше чем бюджет всей Украины и это ядерная страна. Но это одна часть вопроса.
Я уверен, что в определенном периоде времени и здесь можно найти решение или форму, при которой мы не почуствуем разницу, чей он “дэюрэ”. Второй вопрос,- люди.
Самое главное понимать, что граждане проживающие на территории Крыма не захотят вернуться в Украину, которая: отключила им и взрывала опоры, устроила продуктовую блокаду, отключила каналы, которые несли туда пресную воду. В Украине идет война, попирают права русскоязычных граждан, а Крым рускоязычный. Уровень жизни в Крыму в несколько раз превышает уровень жизни в Украине: зарплаты выше, стоимость энергоносителей ниже, тарифов тоже вразы.
Более того, еще раз говорю, нет той оголтелой ненависти, которая транслируется в адрес жителей Крымского полуострова. Это называется разжигание межнациональной розни.

Андрей Куликов:
Как Вы ставитесь к другим кандидатам на пост в президенты Украины?

Евгений Мураев:
Я долго занимаюсь спортом, ну как я отношусь к своим соперникам? С уважением. А там результат увидим в конце соревнований. Надо нацеливаться на победу. Если нет внутренних мотиваций,- победы не видать!

Оксана Белякова (политолог):
Что будет делать Евгений Мураев, если к власти прийдет более радикальный и националистически настроенный? Если народ скажет,- наша “украиность”, это наиболее ценное и мы за нее голосуем, и мы готовы за это воевать и опять проливать кровь!

Евгений Мураев:
Опять лозунг абсолютно пустой, который нельзя “потрогать руками”. Что такое “украиность”? А ну расскажите мне пожалуйста. Это опять эфимерный лозунг! Я с 14-го года не менял своей позиции. А ну расскажите, кто в 14, 15, 16, 17. 18 году держал позицию, как я? Я таких не знаю. Я на этой позиции стоял и стоять буду. Я считаю, что Украина должна быть мирной, должна торговать и дружить с теми, с кем выгодно и Украина в первую очередь должна жить своими интересами. Не языком, не голосом, не сильной армией,- народ свой не накормишь!
И 9 миллионов граждан проголосовали, ногами убегая отсюда, не соглашаясь с той политикой, которую нам навязывают. К сожалению, даже Вы этому поддаетесь! Могу сказать, если настроения усугубятся,- я буду защищать и отстаивать свои интересы и своих людей,- так как смогу, всеми возможными способами!
Я уверен, что Донбасс и Луганск ненужны Российской Федерации! Это тот “предохранитель”, благодаря которому нас никогда не возьмет НАТО и будет означать войну с Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом. Никто из-за Украины погибать не будет и принебрегать своими интересами в том числе. Нам надо в этом себе признаться и тогда мы сможем найти решение проблемы. Сей час в топе кандидаты, которые поведут страну тем же курсом, которым вел ее Порошенко. Результат будет один и тот же. Нам нужно менять полностью систему во внешней и во внутренней политике!

Главный редактор и автор всех статей на портале Никифор Ляпис Трубецкой.



Ниже размещены комментарии такими, какими они и были написаны пользователями канала YouTube.
БЕЗ НАШЕГО РЕДАКТИРОВАНИЯ!
Сайт “NASHIUA” НЕ РАЗМЕЩАЕТ на своих страницах комментарии от “порохоботов”,- они являются ЗАПРЕЩЕННЫМИ И БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!
Мы не будем “превращать” страницы комментариев в источник разжигания ненависти!
Призываем всех уважительно относится к мнению друг друга, к взглядам и позиции оппонентов и “доводить” свою мысль “без нервов”.
Если Вы увидите комментарии размещенные “порохоботами”,- просьба сообщить об этом администрации, воспользовавшись формой “Сообщить о нарушении” размещенной справо-внизу этой страницы.



Допускается копирование данной статьи для иных интернет-ресурсов, но с обязательным указанием первоисточника ее заимствования! Укажите ссылку из адресной (браузерной) строки этой страницы,- для статьи размещенной на Вашем сайте.

SavaFlexus
“Вчера слушал, отличное выступление. Куликов как обычно в кастрюле, не признает существования других точек зрения.”
gorsh you
“Интервью очень интересное , ответы все продуманные и сопровождаются фактами, чего не скажешь о ведущем… кто наблюдал за Евгением все эти года, со мной согласится, он не разу не поменял свое мнение что и говорит о постоянстве человека …такие люди как Евгений Мураев должны быть у власти.”
Вадим N
“С таким президентом,як Мураєв, будуть розмовляти на рівних і поважати всі держави світу,а не ставитися ,як до недорозвинених аборигенів!”
Валентин Иванович
“Люди! Откройте глаза. Только Евгений Мураев! За всё время независимости у нас впервые появился достойный политик. Это наша надежда! Вперёд по примеру Финляндии.”
Константин
“Упоротая просто точка зрения, – хочешь договариваться с Россией – значит предатель! Вы молиться должны на того, кто готов и способен договариваться! Не навоевались ещё? Много отвоевали? Война с Россией до последнего украинца???”
Dmitri Boudrine
“Люди, запомните Куликова и таких “полицаев от журналистики” как он, их вина безмерна!!!
Когда власть сменится, а она сменится, всех таких Куликовых привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, с особо отягосчающими обстоятельствами. Куликов – мразь и трусливый продажный слизняк, помните это, чтобы виновники трагедии Украины и разжигатели ненависти обязательно ответили за свои преступления перед украинским и российским народами.”
Александр
“Хороший ты мужик, Женя. И голосовать я буду за тебя. Но объединись с Вилкулом, выиграйте, иначе не пройдёте. А потом делите портфели. Может, действительно, уезжать не нужно будет!”

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>